Найти тему

Салат «Мимоза» по-новому

Оглавление

яйца куриные - 2шт.
картофель - 2шт.
морковь - 1шт.
тунец консервированный - 1банка
майонез - 50г
лук маринованный - 20г
лук зеленый - 2стебель
соль - 1по вкусу
лук репчатый - 0,5шт.
сахар - 0,5ч. л.
соль - 0,3ч. л.
уксус 9% - 1ст. л.
кипяток - 200мл

Шаг: 1

Самые свежие продукты для новогоднего салата мы заказали в «СберМаркете».

«СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!

Шаг: 2

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг: 3

-3

Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите.
Замаринуйте лук. Нарежьте мелко, соедините с сахаром и солью, добавьте уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем жидкость слейте.

Шаг: 4

-4

С консервированного тунца слейте жидкость и немного разомните рыбу вилкой.

Шаг: 5

-5

Картофель и морковь отдельно натрите на крупной терке. Яичные белки и желтки отдельно натрите на мелкой терке.

Шаг: 6

-6

Выкладывайте слои салата в следующей последовательности. Первым слоем идет картофель, немного посолите, смажьте майонезом.

Шаг: 7

-7

Далее выложите слой тунца, а на него — маринованный лук, смажьте майонезом.

Шаг: 8

-8

Выложите слой моркови, промажьте майонезом. Затем идет тертый яичный белок, майонез.

Шаг: 9

-9

Завершите салат слоем тертого яичного желтка и украсьте сверху измельченным зеленым луком.

Шаг: 10

-10

Поставьте салат в холодильник и подавайте на стол к приходу гостей.

Еда
6,93 млн интересуются