Найти в Дзене

Оригинальная подача чая к праздничному столу

В этом году чай буду подавать в сладком корпусе из леденцов.

Ну вот и заканчивается очередной календарный год. Время подводить итоги уходящего года. Каким он прошёл для моего канала? На сегодняшнюю дата благодаря Вам, мои Подписчики, канал вырос в два раза.

Каждый вечер искала, сочиняла новые интересные рецепты. Летом канал был на отдыхе, много работы в огороде, занималась разведением птицы. Сегодня двадцать четвертое декабря в моей зимней стайке еще есть небольшое количество птицы, а так же несушки. Решили купить в зиму и пока не пожалели, их у нас всего пять, но каждый день несут нам яйца. На следующей недели будем коптить куриц для праздничного стола.

Потихоньку, не торопясь будем и следующий год расти, развиваться, проводить новые эксперименты и делиться с Вами. Спасибо, что остаетесь вместе со мной, Готовить дома с любовью.

Вернусь я к чаю. Захотелось чего-то необычного, решила, что вместо привычного заварника и пакетированного чая, у меня будут в вазе «чайные бомбочки». В этом году я отказалась от покупного чая, заменила на Иван-чай как основа и к нему добавляю разные травки и ягодные листочки. Делюсь своим опытом и как моя личная рекомендация.

Корпус «бомбочек» я буду делать из изомальта. Я очень часто обращаюсь для украшений торта к https://t.me/EllyaLollipop22 и честно скажу подглядела эту идею.

У меня есть разные силиконовые формочки, которые буду использовать для основы.

Мне потребовалось:

500гр – изомальта.

Силиконовая форма любая

Пищевой краситель

Пищевой экстракт с любым вкусом у меня барбарис. Можно не использовать ни краситель, ни ароматизатор.

В сотейник с толстым дном высыпаю половину порции изомальта. Добавляю несколько капелек красителя и по вкусу экстракта барбариса. Выставляю плиту на температуру 1400 градусов, когда начнет процесс плавления, снижаю температуру до 800 градусов. Постоянно помешиваю изомальт, чтобы не пригорел.

Плавиться очень хорошо и быстро. Чайной ложкой вливаю в форму изомальт и равномерно распределяю по форме. Поднимаю стенки. Изомальт очень быстро застывает, поэтому надо делать все быстро. Когда основы готовы, даю время хорошо застыть. Вынимаю из формы очень легко фигурки матрешки и сердечко.

Бомбочки буду наполнять чаем из ивана-чая к нему добавила чабреца, немного ромашки, полезной травки измагена, листья малины. Это будет лечебный чай.

Второй чай у меня будет фруктовый. К Иван-чаю как основа, добавляю цукаты из ананаса, кусочки копченой груши, ароматные цветки пижмы, плоды шиповника.

Наполняю одну половинку бомбочки, а вторую половинку, чтобы склеить, нагреваю края на раскаленной сковороде, края плавятся и быстро скрепляю между собой. А вот здесь в видео можно посмотреть как я это делала.

Каждую бомбочку надо упаковать в отдельный пищевой пакетик и сразу завязать, так как от взаимодействия с воздухом, изомальт начинает как и любая карамель липнуть.

Наполнение может быть любым и покупным чаем, и какао, и растворимым кофе, цикорием, здесь полет только человеческой фантазии. А еще можно подарить такие «бомбочки» на любой праздник, такой подарок будет всегда актуален.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые идеи. С наступающими выходными днями, набирайтесь новых сил, энергии для нового 2023 года. Всем мирного неба над головой.

-3
-4
-5