Найти тему
Я не сдамся без боя.

Заготавливаем пряное растительное масло. Простой способ

Добрый день мои дорогие. Любите салаты из свежих овощей, зелени, овощи гриль, стейки или запекаете мясо в духовке, приготовьте пряное растительно масло.

Его можно использовать для заправки салатов, натирания стейков, приготовления овощей гриль, добавлять в тесто на пиццу, к мясным и рыбным блюдам.

Пряное масло (фото из открытого источника)
Пряное масло (фото из открытого источника)

Для приготовления пряного масла подойдет любое растительное масло: из подсолнечника, оливок, кукурузы и даже виноградных косточек. Главное, возьмите рафинированное масло, без лишнего запаха.

По моему, субъективному мнению, лучше всего для этих целей подойдет рафинированное оливковое масло.

Готовить ароматное масло лучше в стеклянной таре с более или менее широким горлышком. Удобнее помещать стебли трав и кусочки овощей.

-2

Я использую для приготовления масла в стеклянной банку с широким горлышком и завинчивающейся крышкой.

Главное правило и очень важное правило – все используемое для приготовления пряного масла ингредиенты должны быть абсолютно сухими.

Пряные травы, специи, фрукты могут быть самыми разнообразными. Выбирайте их по своему вкусу и предпочтению и

Для примера, это может быть:

  • разнообразные овощи: горький и сладкий перец, ароматный чеснок, корень хрена, листья и корень сельдерея, укроп, сельдерей, хрен и другие;
  • сушенная цедра и свежие мандарины, апельсины, лимоны, грейпфрут;
  • сушенные грибы и ягоды;
  • специи: лавровый лист, гвоздика, корица, душистый и черный перец, кардамон, тимьян, шафран.
  • пряные ароматные травы, лучше свежие: базилик, розмарин, укроп, петрушка, орегано, кинза, эстрагон, тимьян, фенхель, мята.

Если свежих трав нет, можно использовать сушенные.

Варьировать варианты пряного масла можете по своему усмотрению.

Приготовление:

1. Подготовьте емкость для настаивания масла. Тщательно вымойте ее и просушите.

2. Овощи и травы вымойте. Но обязательно тщательно просушите сырье перед тем, как заложить его в банку. Ни одной капли воды попасть не должно попасть в пряное масло.

3. Заложите в тару набор трав и специй. Травы можно порубить ножом, а специи измельчить в ступе или кофемолке. Залейте травы и специи подогретым до 80 градусов маслом. Теплое масло лучше впитает в себя аромат всех ингредиентов.

-3

4. Настаивайте пряное масло 2-3 недели в темном месте. От продолжительности настаивания зависит насыщенность пряного аромата масла.

5. Когда масло будет готово, процедите его через, сложенную, в два - три слоя, марлю в темную бутылку и плотно закройте крышкой или пробкой.

Хранит пряное масло нужно в холодильнике, или в другом прохладном месте.

Использовать ароматное масло можно в течение 1,5 - 2 месяцев.

Приятных вам заготовок.

С уважением, Лилия.