Найти тему
Cuisines of the world

Узбекский Лагман

📖 Ингредиенты:

- Баранина 700 гр.

- Картофель 150 гр.

- Помидоры 300 гр.

- Сладкий перец 1 шт.

- Перец чили 1 шт.

- Морковь 1-2 шт.

- Чеснок 2 зуб.

- Лапша 300 гр.

- Растительное масло 50 мл.

- Репчатый лук 1 шт.

- Корень сельдерея 2 зуб.

- Петрушка 10 гр.

- Укроп 10 гр.

- Кинза (по вкусу)

- Паприка (по вкусу)

- Соль (по вкусу)

- Чёрный перец молотый (по вкусу)

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1) Нарезать баранину крупным кубиком. 2) В казане разогреть масло и обжарить все мясо до румяной корочки. 3) Нарезать лук, морковь и сельдерей на тонкие соломки, добавить в казан и жарить помешивая 3-5 мин. 4) Посолить, поперчить, добавить специи (паприка, кинза). 5) Закидываем помидоры в кипящую воду на 30 сек, затем в холодную воду. Далее избавляемся от кожуры помидор, и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем помидоры в казан. 6) Нарезаем перец мелкой соломкой, картофель на мелкие кубики, закидываем в казан. 7) Добавляем в казан воды и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 30-40 мин. 8) В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. 9) Выкладываем лапшу в глубокую тарелку и сверху добавляем наш приготовленный соус. 10) Посыпаем укропом и петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются