📖 Ингредиенты:
- Баранина 700 гр.
- Картофель 150 гр.
- Помидоры 300 гр.
- Сладкий перец 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лапша 300 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Репчатый лук 1 шт.
- Корень сельдерея 2 зуб.
- Петрушка 10 гр.
- Укроп 10 гр.
- Кинза (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный перец молотый (по вкусу)
🧑🏻🍳 Приготовление:
1) Нарезать баранину крупным кубиком. 2) В казане разогреть масло и обжарить все мясо до румяной корочки. 3) Нарезать лук, морковь и сельдерей на тонкие соломки, добавить в казан и жарить помешивая 3-5 мин. 4) Посолить, поперчить, добавить специи (паприка, кинза). 5) Закидываем помидоры в кипящую воду на 30 сек, затем в холодную воду. Далее избавляемся от кожуры помидор, и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем помидоры в казан. 6) Нарезаем перец мелкой соломкой, картофель на мелкие кубики, закидываем в казан. 7) Добавляем в казан воды и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 30-40 мин. 8) В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. 9) Выкладываем лапшу в глубокую тарелку и сверху добавляем наш приготовленный соус. 10) Посыпаем укропом и петрушкой.