Фаршированные яйца всегда удачно смотрятся на праздничном столе, да и повседневном столе. Предлагаю сегодня нафаршировать яйца сыром и тунцом, сытно, вкусно и аппетитно. Это даже не рецепт, а идея, для разнообразия, так как вариантов начинок для этой закуски очень много. Такая закуска точно придётся всем по душе.
Рецепт:
Яйца отварные 8-10 шт.
Тунец в масле 170 г
Сыр 50 г
Лук зелёный
Майонез
Перец (по вкусу)
Яйца надо отварить, для этого отправить их в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Далее залить холодной водой и остудить. Очистить.
Разрезать яйца на половинки, отделить желтки от белков.
4 половинки желтка убираю для украшения. Это делать не обязательно, может Вы решите украсить свою закуску иначе. Также чтобы начинки получилось достаточно, одно яйцо целиком убираю для начинки.
Яйцо целиком натереть на мелкой тёрке. Желтки также натереть на мелкой тёрке. Можно желтки вилкой размять, как удобнее Вам.
Сыр натереть на мелкой тёрке и в начинку.
С тунца слить масло, если требуется измельчить вилкой и в начинку.
Лук зелёный добавить, поперчить, посолить (если надо), я соль не добавляла, Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Заправить майонезом и перемешать.
Наполнить половинки белков приготовленной начинкой. Начинку не жалейте, с добавлением одного целого яйца её получается достаточно.
Сверху посыпать измельчённым желтком.
Яйца, фаршированные готовы, их можно подавать к столу.
Готовую закуску украсить по вкусу, например, листьями свежей петрушки, укропа.
Приятного аппетита.