Найти тему
Красилова Наталья / Food

Лучшая закуска на праздничный стол. Фаршированные яйца быстрый и простой рецепт

Фаршированные яйца всегда удачно смотрятся на праздничном столе, да и повседневном столе. Предлагаю сегодня нафаршировать яйца сыром и тунцом, сытно, вкусно и аппетитно. Это даже не рецепт, а идея, для разнообразия, так как вариантов начинок для этой закуски очень много. Такая закуска точно придётся всем по душе.
Рецепт:
Яйца отварные 8-10 шт.
Тунец в масле 170 г
Сыр 50 г
Лук зелёный
Майонез
Перец (по вкусу)

Яйца надо отварить, для этого отправить их в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Далее залить холодной водой и остудить. Очистить.

-2

Разрезать яйца на половинки, отделить желтки от белков.
4 половинки желтка убираю для украшения. Это делать не обязательно, может Вы решите украсить свою закуску иначе. Также чтобы начинки получилось достаточно, одно яйцо целиком убираю для начинки.

-3

Яйцо целиком натереть на мелкой тёрке. Желтки также натереть на мелкой тёрке. Можно желтки вилкой размять, как удобнее Вам.

-4

Сыр натереть на мелкой тёрке и в начинку.
С тунца слить масло, если требуется измельчить вилкой и в начинку.

-5

Лук зелёный добавить, поперчить, посолить (если надо), я соль не добавляла, Вы ориентируйтесь по своему вкусу.

-6

Заправить майонезом и перемешать.

-7

Наполнить половинки белков приготовленной начинкой. Начинку не жалейте, с добавлением одного целого яйца её получается достаточно.
Сверху посыпать измельчённым желтком.

-8

Яйца, фаршированные готовы, их можно подавать к столу.
Готовую закуску украсить по вкусу, например, листьями свежей петрушки, укропа.
Приятного аппетита.