Все мы любим оладьи, ещё с детства мы привыкли к этому незамысловатому лакомству, который просто улетает с тарелки, особенно с вареньем.
Рецепт №1 – оладьи для ленивых, ингредиенты.
· Сахар.
· Соль.
· Ванилин.
· Сода.
· Лимонный сок.
· Мука.
· Растительное масло.
Приготовление. В миску добавляем столовую ложку сахара, туда же столовую ложку соли, щепотку ванилина и 150 миллилитров тёплой воды, после чего всё перемешиваем.
В отдельной пиалке смешиваем чайную ложку соды и 1,5 чайных ложки лимонной кислоты, перемешиваем и добавляем в нашу миску. Всыпаем в миску 300 грамм муки, постоянно помешиваем венчиком, если масса слишком жидкая, добавьте муки, если же слишком вязкая – воды.
Должна получиться слегка тягучая консистенция, смазываем сковороду растительным маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки, готово!
Рецепт №2 – Оладьи мини пиццы, ингредиенты.
· 2 яйца.
· Сметана.
· Разрыхлитель.
· Соль.
· Мука.
· Вареная колбаса.
· Сыр.
· 1 помидор.
· По вкусу можно добавить зелень.
Приготовление. Разбиваем два яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, щепотку соли, щепотку разрыхлителя, всё перемешать.
Нарежьте мелкими кубиками колбасу, помидор, осталось лишь натереть сыр на терке и добавить всё в тесто, хорошенько перемешать и выложить на сковороду в виде оладушек, на среднем огне обжарить под крышкой 5-6 минут с каждой стороны, готово!