Найти тему
РБК Стиль

Шоколадная салями и утиная грудка в соусе BBQ: что попробовать

Новые места Tottori

Новая площадь, 14

В центре Москвы открылся уголок настоящей Японии, стилизованный под улицу города Тоттори. В меню здесь готовят вагю только из Кагосимы категории А5 (высшая категория мраморности). Стоит попробовать татаки, гедза и рамен с вагю (от 720 руб.). А стоимость обеденного сета с вагю всего от 690 до 960 руб. За рамены в ресторане отвечает бренд-шеф Кадзухико Кидзима. Сейчас в меню порядка десяти видов рамена, и их количество будет расти с каждой неделей. В числе хитов ресторана том-ям с креветками и крабом и фирменные гедза. Есть два варианта гедза — с уткой и грушей (560 руб.) и со свининой (460 руб.). Тесто для гедза и лапши делают при помощи специальной машинки, привезенной из Японии, поэтому оно получается тонким и пластичным. И еще здесь большая коллекция сакэ (от 460 руб.), японского виски и джина.

  Tottori
Tottori

Happy Drinks

Лесная ул., 9

Недавно на Лесной улице открылся бар Happy Drinks от команды Ирины Ходзинской. Меню Happy Drinks выстроено вокруг трех видов алкоголя — вина, водки и виски, каждый из которых будет дополняться как специальными закусками, так и полноценными, но простыми блюдами. В меню бара: мини-чебуреки с уткой, татаки из лосося с битыми огурцами, папарделле с телячьими щечками и белыми грибами, паста с трюфелем, щупальца кальмара с салатом из помидоров и авокадо.

  Happy Drinks
Happy Drinks

Новые меню 345

Большая Никитская ул., 22/2

В океаническом ресторане 345 новый шеф-повар Витторио Чириззи радикально поменялось меню. В разделе «Закуски» нужно пробовать зеленый салат из микса зелени с рикоттой и брокколи (690 руб.) и все пять видов крудо: сибас с оливками, дорадо с каперсами, лосось с вялеными томатами (по 500 руб.), гребешок с томатным понзу (900 руб.) и креветки ама эби (1100 руб). С ледяной витрины можно заказать любую рыбу — дорадо, сибаса, лосося или тунца, шеф приготовит ее на гриле. Из новых мясных блюд стоит обратить внимание на фланк стейк на гриле с соусом сальса верде (1050 руб.) и говяжьи щечки с орзо и тыквой (950 руб). Обновления коснулись и special-меню — ближайшие недели в нем нужно заказывать татаки из тунца (800 руб.) и страчателлу с авокадо и фисташками (670 руб.)

  345
345

Verd

Малая Пироговская ул., 8

Винный ресторан Verd в Хамовниках по случаю своего первого дня рождения 24 декабря почти полностью обновил меню. Новый шеф — Ярослав Свинцов, известный по легендарному питерскому спикизи «Заблудший дракон», а до этого — ресторану Hamlet + Jacks, где он управлял работой кухни. Обновленное меню Verd стало неуловимо питерским, смелым и дружелюбным и, одновременно, еще более выражено каталонским: от закусок бандерилий до классического флана крем-карамель. Но вкуснейший хлеб домашней выпечки и феерический оливковый хумус с фетой и артишоками никуда не исчезли.

  VERD
VERD

Cape

Большой Палашевский пер., 2/12

Новый шеф-бармен Виталий Цай (ранее Leveldva) создал коллекцию из 12 коктейлей (все по 850 руб.) в формате тревел-поездки через восемь стран. Стартовать можно с острова Пасхи и коктейля «Моаи» на базе писко, ликера, маракуйи и какао. О лавандовых полях Somerset в Радстоке (графство Сомерсет) напомнит лавандовый спритц, который мешают на джине и соджу джинро. Леденящий Marie Byrd (водка, мятная вода, виноградный соджу и ананас) напомнит об антарктических льдах, а японский Bakaneko запомнится насыщенным вкусом ванили, лимончелло и юдзу. Южноафриканский Wings of Love смешан на джине, вермуте и саган дайля.

  Cape
Cape

Saperavi Cafe

1-я Тверская-Ямская ул., 27; ул. Покровка, 5, стр. 5

Московский Новый год славен не только мандаринами, ведь декабрь — месяц айвы и хурмы. В новогоднем меню Saperavi Cafe с хурмой делают много блюд. Это ленивые квари и сальса, салат с сыром ашмело и грецким орехом (по 450 руб.), кучмачи с хурмой и ташмиджаби (650 руб.). А айву шеф-повар использует для закуски с надуги, сулугуни и фисташками (540 руб.). Делает горячий оджахури с айвой и десерт с пряной айвой, гозинаки из фисташек со сливочным пломбиром. Есть и чаи — «хурма с цитрусами и пряностями» и «айва с грушей и бадьяном» (по 550 руб.).

  Saperavi Cafe
Saperavi Cafe

Bluefin

1-й Красногвардейский пр-д, 22 стр. 2

В декабре шеф-бармен ресторана подготовил обновление коктейльного меню, в которое вошли четыре согревающие напитка: «Азиан Порнстар» (800 руб.), «Асаи Тини» (800 руб.), «Асаи Матча» (550 руб.) и лимонад «Алоэ-Личи» (490 руб.). «Азиан Порнстар» — это твист на популярный коктейль с маракуйей, смешанный на терпкой клюквенной водке. Бармены по достоинству оценили полезность и вкус бразильских ягод асаи и использовали их для других коктейлей. В «Асаи Тини» микс джина, настоянного на красном матча, с ликером из апельсина. В «Асаи Матча» банановое молоко, щепотка мускатного ореха и все тот же красный матча. Тропический лимонад «Алоэ-Личи» подается с коктейльными вишнями.

  Bluefin
Bluefin

Гастроужин BURO.TSUM

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5-й этаж)

BURO.TSUM запустил ежедневный (вплоть до 14 января) иммерсивный «Ужин-желание» из девяти перемен (12 000 руб.) по сценарию телеведущего и автора «Вечернего Урганта» Константина Анисимова. Он придумал увлекательный сюжет, где традиции гармонично переплетаются с искрометным юмором, а знакомые ритуалы превращаются в оригинальные скетчи. Каждая перемена блюд — это целое театральное действие, у которого есть своя кульминация. В специальном меню: «Краб, угодивший в холодец», устрица с понзу и икрой из шампанского с морским ежом и тартаром из креветки, террин из фуагра. На горячее шеф-повар Егор Макаров вместо банальной целиковой утки подает утиную грудку в соусе BBQ в сопровождении целой стопки блинов, гречки с грибами и печеными яблоками. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова угостит украшенным золотыми бабочками десертом с муссом и желе со вкусом мандарина. Ужин необходимо предварительно забронировать.

  BURO. TSUM
BURO. TSUM

С друзьями Даниловский рынок на Новой Риге

Деревня Захарово, ул. Заречная, 45А, стр. 1, Estate Mall

Филиал Даниловского рынка на Новой Риге, недавно открывшийся в Estate Mall, устраивает рождественский фестиваль с глинтвейном, деликатесами, музыкой и вечеринкой La folie Danilovsky в стиле après ski. Праздник пройдет 24 декабря (с 12 до 20 часов). Гостей ждут подарки, развлечения для взрослых и детей, а также группа FRUKTЫ. Праздничное пространство будет поделено на две зоны. Одна из них — внутри рынка, где взрослых посетителей будут ждать дегустации (и скидки) от резидентов рынка, шоу с разрезанием японского тунца блюфин командой суши-бара KOI. Для детей будут работать творческие мастерские, где они смогут создать необычные елочные игрушки.

  Даниловский рынок на Новой Риге
Даниловский рынок на Новой Риге

The Hat

Тверская ул., 20, стр. 1

24 декабря с 19 часов бар The Hat, известный своими оригинальными коктейлями и ежедневными джем-сессиями, будет отмечать день рождения. Помимо музыкальных сюрпризов от звездных гостей, «Шляпу» поздравит Ольга Зубкова и квартет Armir Lee c саксофоном в главной роли. Шеф-бармен заведения Эдуард Айвазян сочинил особый праздничный пунш, которым будет встречать прямо у входа. Традиционно, в The Hat ждут всех любителей проявить себя на сцене — в этот вечер здесь будут звучать исключительно музыкальные поздравления. Вход по депозиту — всего 500 руб.

  THE HAT
THE HAT

Новогодняя доставка Dellos Delivery

Заказать

В Dellos Delivery можно заказать блюда для праздничного стола. В разделе «Новогоднее меню» собраны лучшие рецепты от шеф-поваров — поросенок с гоми, стерлядь из печи с тыквой, нога ягненка и утка с яблоками и брусникой, пекинская утка с черной икрой, салат мимоза с лососем и креветками, запеченная стерлядь и многое другое. Кстати, если хочется совсем расслабиться и не думать об украшении стола, то можно воспользоваться предложением от шеф-повара ресторана «Фаренгейт», который придумал идеальный праздничный ужин. В меню — оливье с пастрами из говядины под провансальским соусом или сельдь под шубой, в качестве основного блюда — утка в глазури, фаршированная яблоком с корицей и томленная в печи, а на сладкое — баскский чизкейк с конфитюром из груши. Помимо этого, у Dellos Delivery можно заказать в подарок немало новогодних наборов на любой вкус.

  Dellos Delivery
Dellos Delivery

Septa

Самовывоз: Большая Филевская ул., 4

Команда бара Septa тоже подготовила спецменю для новогоднего стола. В нем есть классика — оливье с вареной колбасой (1500 руб./ 1200 г) и сельдь под шубой (1200 руб./ 1500 г), салат с копченой курицей, грибами и картофелем пай (1800 руб./ 1200 г) и зеленый салат с пастрами из индейки и апельсинами (1500 руб./ 520 г). Не забыли и про антипасти — итальянские сыры (пармезан, таледжио, монтазио, кампаньола, горгонзола — 1900 руб./ 250 г) и мясные деликатесы — брезаола, маттонелла, пастрами из говядины, ростбиф, пастрами из индейки (1800 руб./250 г). В горячих блюдах стоит обратить внимание на запеченного гуся с яблоками (8000 руб./2000 г), каре ягненка с картофелем и томатами черри (2500 руб./ 500 г) и сибаса с цукини, оливками и каперсами (2500 руб./ 580 г).

  Dellos Delivery
Dellos Delivery

Gallery To Go

Заказать. Самовывоз: ул. Петровка, 27

Татьяна Рогаченко, путешественница, гедонистка и ведущая мастер-классов, в коллаборации с интернет-рестораном Аркадия Новикова Gallery To Go разработала специальное меню для новогоднего стола из девяти блюд, которые будут актуальны не только в новогоднюю ночь, но и на рождественских каникулах. По рецепту Татьяны утку фаршируют телятиной, фуа-гра и различными корнеплодами, тушки перепелок шеф-повар заворачивает в бекон для сочности и фламбирует бренди. Сладкоежкам понравится шоколадное буше на основе шоколадного брауни — рождественское полено. Помимо этого в меню: профитроли с кремом из лосося, сливочным сыром и красной икрой, риет из индейки с трюфельной пастой, оливье с пастрами из индейки, тартар из сельди со свеклой, велюте из каштанов с трюфелем, тунец с консоме из баклажанов и апельсиновым кремом.

   Gallery To Go
Gallery To Go

Рестораны Арама Мнацаканова

Заказать

В любом ресторане Арама Мнацаканова (в Москве и Петербурге) можно заказать немало вкусного к праздничному столу. Например, итальянские сласти и печенье: шоколадную салями (700 руб.), мягкую медовую нугу с жареными фисташками торроне (750 руб.), бискотти (печенье с миндалем и ароматом цитрусов и аниса — 650 руб.), амаретти (печенье из миндальной муки — 650 руб.). Любители чая оценят коллекцию купажей AM COLLECTION (5000 руб.), в которой представлено пять вкусов: тутовый чай с мандарином, черный чай с розой и бергамотом, ближневосточный купаж с персидским лимоном и мятой и «дачный» чай с черным чаем и вишневым листом.

   Рестораны Арама Мнацаканова
Рестораны Арама Мнацаканова

Новый год «Волшебная Елка VEGAS» в Restaurants by Emin Agalarov

В Crocus Group уже девятый год подряд проходит благотворительная акция «Волшебная Елка VEGAS», нацеленная на помощь детям с особенностями развития. Вплоть до 8 января каждый гость ресторанов Restaurants by Emin Agalarov может внести свой вклад в общее дело, заказав десерт или напиток, отмеченный специальным знаком — новогодним шариком. Например, медовик с арахисовой халвой в Zafferano, хрустящие трубочки с кремом «птичье молоко» в Rose Bar, чизкейк и «волшебный чай» в Shore House, панна-котта со свежими ягодами в Lesnoy, бананы тобан в «Эдоко» и другие десерты в ресторанах-участниках акции. Цель этого года — сбор средств для Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Шатурский». «Волшебная Елка VEGAS» проводится совместно с Фондом культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева.

   «Волшебная Елка VEGAS» в Restaurants by Emin Agalarov
«Волшебная Елка VEGAS» в Restaurants by Emin Agalarov

Lesnoy

Лесная ул., 20, стр. 5

В историческом здании Миусского депо на Лесной улице, в котором расположен ресторан Lesnoy, депозит за ужин составит 15 тыс. руб. 31 декабря гости окажутся в атмосфере феерии — модные диджеи, танцы под любимые хиты в исполнении кавер-группы Shimmer Show, интерактивная развлекательная программа с эффектными номерами, шоу-перфоманс «Люстра» и так далее. Отдельного внимания заслуживает специальное праздничное меню от шеф-повара проекта с фирменным «лесным» акцентом — гости смогут выбрать из него блюда по вкусу.

  LESNOY
LESNOY