Найти тему

Новогодний рецепт: простое и очень «елочное» печенье

   Новогодний рецепт: простое и очень «елочное» печенье
Новогодний рецепт: простое и очень «елочное» печенье

К Новому году придумываются всевозможные варианты оформления стола, символизирующие праздник. Например, можно испечь печенье в форме елочек, которые не только украсит чаепитие, но и подарит новогоднее настроение.
Нашли мы такую идею на просторах интернета и решили попробовать, а заодно – и поделиться опытом.
Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное;
  • Молотая корица;
  • Немного сахара и сахарной пудры для посыпки.
  • Яйцо;
  • Еще для работы понадобятся деревянные шпажки.

Шаг №1

-2

Готовим тесто

Замешиваем тесто (по своему любимому рецепту, в данном случае, определенных условий нет). Можно и приобрести готовое тесто в магазине.
Делим тесто на две равных части и раскатываем. У нас тесто домашнее, поэтому наши «кругляши» получились не совсем ровными. Но нам этого и не надо. Главное – в последующем разрезать их на ровные полоски.
Если же говорить о магазинном тесте, то его изначально продают в ровных прямоугольниках, поэтому проблем с раскаткой вообще не будет.
Шаг №2

-3

Делаем посыпку из корицы и сахара

Одну нашу раскатанную половинку посыпаем корицей. Можно добавить немного сахара.
Шаг №3

-4

Разрезаем заготовку на полоски

Накрываем первый пласт вторым и все хорошо прокатываем скалкой еще раз. Затем разрезаем получившуюся заготовку на ровные полоски шириной 1-1,5 см.

Далее елочки можно украсить сахарной пудрой, пищевыми бусинами или звездочками – фантазия безгранична.  
 Кстати, мы свои звездочки приготовили в виде имбирного печенья. Они дают дополнительный «новогодний» аромат.Шаг №4📷
Надеваем полоски на шпажки и выпекаемДалее надеваем полоски на шпажки, формируя елочки. Смазываем сверху яйцом. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.  
Шаг №5📷
Украшаем елочки сахарной пудрой
Далее елочки можно украсить сахарной пудрой, пищевыми бусинами или звездочками – фантазия безгранична. Кстати, мы свои звездочки приготовили в виде имбирного печенья. Они дают дополнительный «новогодний» аромат.Шаг №4📷 Надеваем полоски на шпажки и выпекаемДалее надеваем полоски на шпажки, формируя елочки. Смазываем сверху яйцом. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Шаг №5📷 Украшаем елочки сахарной пудрой