Найти в Дзене

Врач Савченко заявила о пользе шампанского для работы мозга

   Фото: edimdoma.ru Наталья Анисеева
Фото: edimdoma.ru Наталья Анисеева

Кандидат медицинских наук, врач Светлана Савченко сообщила, что шампанское может оказывать положительное влияние на мозг и центральную нервную систему.

Эксперт отметила, что в игристом вине содержится множество полезных для здоровья веществ. Она также рассказала, что в шампанском вида брют намного меньше спирта, а еще оно менее калорийное в сравнении с другими алкогольными напитками.

Также Савченко сделала акцент на феноловой кислоте, содержащейся в виноградных лоза под влиянием солнца. Это вещество, переходящее из винограда в шампанское, благотворно влияет на работу мозга и пространственную память. Также, по словам врача, шампанское повышает в организме уровень белка дистрофина, который напрямую связан с правильной работой когнитивных функций мозга.

«Шампанское увеличивает также продукцию фермента центральной нервной системы, называемого CNPase, снижение которого связано с болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточности», — подытожила эксперт в интервью с «Известиями»

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, как сделать новогодние блюда полезнее для здоровья. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.