Найти тему

Сила семьи

Помните такую сказку, где отец показывает сыновьям силу единства?

"Сломайте прутики, по одному. Легко переломились? А попробуйте сложить их вместе, в веник? Сможете ли его легко сломать? Или вообще хоть надломить? То-то же!" - говорил этот мудрый старец.

На самом деле, мы устроены так, что наша семья должна давать нам силу. Семья, род, да и вообще - коллектив.

Силу - душевную. Силу духа.

Тут всё просто и сложно одновременно.

В чем простота? Близкие, как зеркала, нам показывают наши проблемные зоны. Те, убрав которые, мы становимся сильнее и сильнее. И человечнее. И более "опорнее" для наших деток.

Только это не от ума, и поэтому я и говорю - "одновременно сложно". Как это? Поясняю.

Например, муж не обращает должного внимания. Умом можно решить: развожусь, сколько же можно. Или наоборот: постараюсь не обращать внимания, ради ребенка.

А это ни о том, и ни о том. Инициируешь на работу подсознание - и узнаешь, что это, например, о холодном отношении к жене ее собственной мамы. В детстве.

Узнаёшь - и отпускаешь. Это сделает сама психика. В работе над собой, конечно, а не на бегу. Она, в отличие от человека, не позволяет себя так обесценивать, чтобы работать на бегу и сразу обо всём.

И вот уже с мужем отношения несколько теплее. И с ребенком тоже - потому что, скорее всего, мама вела себя с ним тоже достаточно сдержанно.

Идём дальше. Вот, ребенок капризничает, не хочет делать уроки. 

От ума - это замотивировать его, найти правильные слова. Ну или подкупить, например.

А подсознание показывает: "Смотри, это же ты, в детстве. Только ты не смела дерзить матери, и все эти эмоции держала в себе". Или: "Смотри, ты же вся в тревоге, ни минуты покоя. Думаешь о том, этом, вот этом и двадцать пятом. Ребенку очень неспокойно". 

Или ещё что-то.

Психика отпускает - вы становитесь ближе. Душевнее. Сильнее. А правильные слова - находятся сами.

На аутоординационную психотерапию можно записаться через Яндекс мессенджер