Найти тему
TechInsider

100 лучших блюд 2022 года: от карри до кебаба

Оглавление

Какая еда в мире самая-самая? Не знаете, что ответить? Портал о еде Taste Atlas подскажет! Ресурс опубликовал рейтинг ста лучших национальных блюд за 2022 год.

    100 лучших блюд 2022 года: от карри до кебаба
100 лучших блюд 2022 года: от карри до кебаба

Предлагаем вместе посмотреть на первые топ-5 позиций! Весь список вы можете найти по ссылке.

1 место: японское карри, Япония (4,92/5)

  Taste Atlas
Taste Atlas

Карри в японском стиле является одним из самых популярных блюд в стране. Он начал набирать популярность в Японии в период 1868-1912, когда его завезли в страну британцы. В первые годы своего существования это было дорогим изысканным блюдом, предназначенным только для богатых.

По сравнению с индийским карри, японское блюдо менее острое, но более сладкое и густое.

2 место: пиканья, Бразилия (4,86/5)

  Taste Atlas
Taste Atlas

Пиканья - это свежая говядина (филейная часть). Мясо сначала обжаривают на гриле, а затем накалывают на шампур. Поскольку в таком кусочке очень мало жира, его нужно уметь готовить правильно, чтобы блюдо не стало сухим и “резиновым”.

3 место: Амейжоаш а Буляу Пату, Португалия (4,86/5)

  Taste Atlas
Taste Atlas

Названное в честь поэта XIX века Раймунду Антониу ди Бульян Пату, это простое португальское блюдо - микс из моллюсков и ароматного соуса на основе оливкового масла, чеснока, лимонного сока, белого вина и свежей кинзы. Обычно его подают в качестве закуски с хлебом на гарнир.

4 место: танбао, Китай (4,83/5)

  Taste Atlas
Taste Atlas

Название танбао относится к сразу нескольким приготовленным на пару китайским булочкам с начинкой из супа. Их держат сверху палочками и отрывают небольшой кусочек сбоку, позволяя супу выливаться в широкую ложку.

Интересно, что начинка изначально твердая, но пока булочка готовится, начинка превращается в ароматный суп.

5 место: гётье, Китай (4,81/5)

  Taste Atlas
Taste Atlas

Обжаренная на сковороде разновидность китайских пельменей, представляет собой клецки со свиным фаршем, пекинской капустой, зеленым луком, имбирем, рисовым вином и кунжутным маслом.

Хрустящая и мягкая текстура достигается благодаря особому способу приготовления: пока нижняя часть клецки обжаривается, в сковороду добавляется небольшое количество жидкости, затем она накрывается крышкой, что позволяет остальной части пельменя и начинке тоже готовиться.

Увы, но в списке из 100 блюд нет ни одного российского.