Для новичков - особенно полезная статья. Да и профессионалам повторить теорию не будет лишним 😁
Пост сохраняйте ❤️
Ацетатная (бордюрная) пленка - это полотно из плотного гибкого прозрачного пластика, который безопасен при взаимодействии с пищевыми продуктами.
Ацетатная пленка незаменима:
🔸при сборке муссовых тортов в кольцах;
🔸с помощью неё создаются ровнейшие боковые поверхности у десертов с мягкими и нежными текстурами: мусс, желе, чизкейк;
🔸ацетатной пленкой удобно наращивать высоту кольца, если при сборке высота торта больше;
🔸при работе с шоколадом 🍫 с помощью ацетатной плёнки удобно делать элементы декора. Темперированный шоколад наносится на поверхность пленки и делается нужный рисунок. После застывания шоколада пленка легко и аккуратно отделяется.
В чем особенности выбора?
Продаётся ацетатная пленка в магазинах для кондитеров. Отличается размерами: в виде ленты или листа. И толщиной: от 40 мкм до 200 мкм.
Мы обычно используем пленку толщиной 150-200 микрон, но для разных задач вам может понадобиться разная толщина.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/d0V6un1
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А вы пользуетесь ацетатной пленкой?
Ставьте ❤ - если да
Если справляетесь без неё, то расскажите, чем заменяете.