Найти тему
Все об устрицах

Как приготовить салат из рукколы с креветками?

Руккола – это известное растение, которое активно используют в кулинарии. Она богата разнообразными микроэлементами и витаминами. Некоторые ее любители называют это растение природным энергетиком. Кроме насыщенности полезными элементами, руккола способствует выводу холестерина из организма, повышает уровень гемоглобина. В этом растении содержится немалое количество йода и витамина С. Используют для приготовления салатов и вторых блюд.

Рукколу используют для приготовления омлетов, пиццы, пасты. Ими украшают блюда. Свежая руккола отлично сочетается с мясом и сыром. Очень вкусными получаются канапе и закуски с рукколой. Эта зелень является отличным гарниров в салатах, которые подходят к мясу или шашлыку.

-2

Приготовим салат с рукколой и креветками, который насыщен полезными микроэлементами и витаминами, необходимыми для нормальной работы организма.

Для приготовления этого салата вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • руккола;
  • креветки;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • помидоры черри;
  • пармезан.

Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо предварительно разморозить креветки. После этого, их следует аккуратно очистить от панцирей.

Хвостики вы можете оставить. Ведь за них будет удобно брать креветку во время поедания. Да и с хвостиками они смотрятся намного интереснее. После этого необходимо разрезать заранее подготовленный перец чили. Не забудьте его очистить от семян.

На сковороде необходимо разогреть небольшое количество оливкового масла. В него следует положить очищенные зубчики чеснока и перец чили.

Их необходимо прожарить несколько минут, чтобы масло вобрало весь аромат и вкус перца и чеснока. После этого их следует выбросить. В сковороду сразу же следует отправить креветки. Их следует обжаривать, периодически перемешивая, до готовности. Но не стоит переусердствовать, ведь если вы передержите креветки на огне, они могут стать резиновыми.

Как только креветки свернуться в колечки, огонь следует выключить. Выкладывать на тарелку сразу же их не стоит. Им нужно остыть в сковороде в течении 5 минут.

Креветки приготовлены, теперь следует помыть рукколу и разрезать помидоры черри на половинки. В салатник нужно выложить рукколу, затем помидоры. К ним нужно добавить креветки, и полить все маслом, в котором жарились морепродукты. После этого следует посыпать салат предварительно натертым пармезаном. Салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Купить морепродукты с доставкой в интернет-магазине Оустермаркет

Еда
6,93 млн интересуются