Эффектно, вкусно, душевно. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-51

451 прочитал

 Апельсиновый кекс "Чиамбелла". Мягкое печенье с ягодами. Пирог с луком, грибами и сыром. "Гофрированные" пирожки с картошкой. Бундевара (штрудель с тыквой). Прованский хлеб "Фугасс".

Апельсиновый кекс "Чиамбелла". Мягкое печенье с ягодами. Пирог с луком, грибами и сыром. "Гофрированные" пирожки с картошкой. Бундевара (штрудель с тыквой). Прованский хлеб "Фугасс". Творожные пирожки с яблоками и орехами.

Мягкое дрожжевое печенье с ягодами и сахаром обладает интересной текстурой – что-то среднее между песочным печеньем и мягкой сдобной булочкой. Готовятся сладкие печенюшки очень просто и относительно быстро, получаются мягкими и ароматными. Выложенные сверху ягоды смородины служат не только украшением, но и отлично дополняют вкус печенья.

масло сливочное, яйца, вода, сахар, мука, дрожжи сухие, ванилин, соль, молоко, смородина
масло сливочное, яйца, вода, сахар, мука, дрожжи сухие, ванилин, соль, молоко, смородина

Закусочный пирог с луком, грибами и сыром печётся из бездрожжевого теста на кефире и сливочном масле и заполняется нежной сырно-луково-грибной начинкой. Пирог можно подать и как самостоятельное блюдо, и к основным блюдам вместо хлеба.

масло сливочное, кефир, мука, разрыхлитель, соль, сахар, лук репчатый, шампиньоны, сыр плавленый, яйца, перец чёрный молотый, кунжут
масло сливочное, кефир, мука, разрыхлитель, соль, сахар, лук репчатый, шампиньоны, сыр плавленый, яйца, перец чёрный молотый, кунжут

"Гофрированные" дрожжевые пирожки с картошкой, сыром и паприкой напоминают по виду сосиски в тесте, но внутри тонкого мягкого теста – картофельная начинка. Сыр и паприка, которые добавляются к картофельному пюре, придают начинке свои вкусовые оттенки. Интересные по форме пирожки получаются очень нежными и вкусными.

молоко, масло растительное, мука, дрожжи сухие, соль, картофель, лук репчатый, сыр твёрдый, паприка молотая, желток, кунжут
молоко, масло растительное, мука, дрожжи сухие, соль, картофель, лук репчатый, сыр твёрдый, паприка молотая, желток, кунжут

Бундевара – по сути то же, что и штрудель с тыквой, только родом из Сербии. Традиционно бундевара (серб. бундева – «тыква») печётся из тонких пластов теста. Использование готового теста фило делает рецепт настолько простым, что с ним справится даже начинающий кулинар. Вкус штруделя просто бесподобен: тонкое хрустящее тесто и сладкая начинка из тыквы, подчёркнутая тёплым пряным ароматом корицы.

тесто фило, тыква, масло растительное, сахар, корица, вода, пудра сахарная
тесто фило, тыква, масло растительное, сахар, корица, вода, пудра сахарная

Прованский хлеб "Фугасс" (фр. Fougasse) традиционно выпекается в виде пшеничного колоса. Форму этой хлебной лепёшки из дрожжевого теста сравнивают также и с листом с прожилками. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и воздушным, очень нежным мякишем.

вода, масло растительное, мёд, мука, дрожжи сухие, кунжут, травы пряные, соль
вода, масло растительное, мёд, мука, дрожжи сухие, кунжут, травы пряные, соль

Творожные пирожки с яблоками и орехами. Яблоки для начинки тушатся со сливочным маслом и смешиваются с орехами. Выпекаются пирожки в духовке до румяных бочков и яблочного аромата. Творожное тесто получается мягким и нежным, оно прекрасно сочетается с начинкой.

творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, соль, яблоки, орехи грецкие, сахар ванильный
творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, соль, яблоки, орехи грецкие, сахар ванильный

Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла (итал. Ciambella) обладает приятной мелкопористой текстурой и ярким апельсиновым ароматом. Традиционно кекс делают на оливковом масле, но те, для кого оливковый аромат слишком резкий, могут использовать и рафинированное подсолнечное.

яйца, масло растительное, апельсин, сахар, мука, разрыхлитель, соль, пудра сахарная
яйца, масло растительное, апельсин, сахар, мука, разрыхлитель, соль, пудра сахарная

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
И снова не устоять перед её дразнящими ароматами! Лучшая ВЫПЕЧКА №22-50”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы