Вода тёплая – 200 мл
Мука пшеничная – 350 – 400 г
Сметана – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Сахар – ½ столовой ложки
Соль – ½ чайной ложки
Приготовление:
1. В глубокую миску налить тёплой воды, добавить сметану, сахар, соль, дрожжи, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
2. В миску добавить просеянную муку, растительное масло, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
3. Тесто кладём в миску, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Противень застелить пергаментной бумагой.
5. Из теста сформировать круглые булочки (у меня их обычно получается 6-8), выложите на противень, оставьте подходить ещё 10 – 15 минут.
6. Смазать булочки сверху (можно растительным маслом, молоком или яйцом).
7. Выпекаем булки в разогретой до 180 – 190 градусов духовке 20 минут.