Найти тему

Простые булочки из дрожжевого теста

Вода тёплая – 200 мл

Мука пшеничная – 350 – 400 г

Сметана – 1 столовая ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка

Сахар – ½ столовой ложки

Соль – ½ чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску налить тёплой воды, добавить сметану, сахар, соль, дрожжи, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

2. В миску добавить просеянную муку, растительное масло, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

3. Тесто кладём в миску, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

4. Противень застелить пергаментной бумагой.

5. Из теста сформировать круглые булочки (у меня их обычно получается 6-8), выложите на противень, оставьте подходить ещё 10 – 15 минут.

6. Смазать булочки сверху (можно растительным маслом, молоком или яйцом).

7. Выпекаем булки в разогретой до 180 – 190 градусов духовке 20 минут.