Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
220 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1 яйцо
цедра одного апельсина
380 г муки
4 г соли
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. Размягченное масло с сахаром и яйцом смешайте в чаше миксера насадкой «лопатка» до кремообразного состояния, добавьте цедру.
Шаг 3. Смешайте муку, соль и корицу. Пересыпьте ингредиенты в чашу миксера и на медленных оборотах замесите тесто до объединения. Тесто соберите в шар , заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 60-90 минут.
Шаг 4. Хорошо охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте звёздочки, переложите на застеленный пергаментом противень и уберите в морозилку.
Шаг 5. Духовку разогрейте до 180 С. Достаньте противень с печеньем из морозилки и сразу отправляйте в духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
Шаг 6. Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Переложите на решетку до полного остывания. Храните в плотно закрытой коробке.
Время подготовки- 1 ч 30 мин
Время готовки- 1 ч
Количество порций - 20 шт
Количество калорий - 187,5 ккал
БЖУ: 2,3 г / 9,6 г / 23,5 г
__________________
песочное тесто, корица, печенье, цедра апельсина, песочное печенье, звезды, праздничное печенье