Найти тему
Мистические истории

Деревня Страшилово. Часть 9.

фото из интернета
фото из интернета

Навигация по каналу.

Начало истории.

Пойти на речку мы решили ближе к десяти вечера. Подругам не хотелось, чтобы местные жители, заметив нас вечером на улице, догадались, куда мы идем и начали отговаривать от опасного мероприятия. До речки мы дошли быстро, оставаясь никем незамеченными. Расположившись в кустах на предусмотрительно принесенном с собой пледе, мы уставились на воду. Маша извлекла из небольшого рюкзака термос и разлила по стаканчикам кофе.

- Вы, смотрю, хорошо подготовились! - удивилась я.

- А ты думала, что мы только телефоны заряжали? - захихикала Ляля, доставая бутерброды.

- Вы бы еще попкорн с собой захватили, - проворчала я, но от хлеба с колбасой не отказалась.

Потекли долгие минуты ожидания. Мы выпили кофе, съели по бутерброду, но водяной так и не появился.

- Возможно, он чувствует наше присутствие и поэтому никак себя не проявляет! Похоже, водяному мы не понравились, вот он и не хочет показываться нам на глаза! - предположила Ляля.

- Вот и хорошо! - обрадовалась я. - Пойдем домой?

- Не торопись! - не согласилась со мной Маша. - Подождем еще полчасика! Погода теплая, вечер приятный, а дома все-равно делать нечего!

Я уже слегка расслабилась, полагая, что водяной по какой-то причине сегодня не появится и согласилась с подругой.

- Ладно, побудем еще чуть-чуть! А кофе еще есть?

- Конечно! - Маша вновь наполнила мой стаканчик.

Я с удовольствием вдохнула свежий вечерний воздух, сделала глоток ароматного напитка и посмотрела на реку.

- Девочки! А вот сейчас нам и правда стоит уйти отсюда! - увиденное мне совсем не понравилось.

Спокойная ранее река неожиданно взволновалась. Это показалось мне очень странным. Маша и Ляля, вместо того, чтобы испугаться, схватились за мобильные телефоны.

- Девочки, не надо! - попросила я, но подруги уже настроились на съемку оригинального видео.

Воды реки слегка расступились, образуя небольшую узкую тропу, ведущую из центра реки к берегу. На этой тропинке четко вырисовывался высокий полный силуэт. Не трудно было догадаться кого мы дождались. На голове у водяного легко можно было рассмотреть спутанные зеленоватые волосы. Его тело было опутано мокрой травой, кожа выглядела до синевы бледной. Он молча двигался к берегу. Маша и Ляля старательно снимали его на свои смартфоны.

- Девочки, он уже близко! - прошептала я. - Идем отсюда!

- Еще чуть-чуть! - воскликнула Маша довольно громко. - Путь подойдет поближе, иначе любой, кто посмотрит это видео, решит, что мы просто сняли какого-то парня в костюме!

- Наверное, Лора права, - прошептала Ляля, заметив, что водяной ускорил шаг. - Нам надо вернуться на дачу…

В этот раз Маша не стала спорить, а послушно убрала телефон в рюкзак. Мы осторожно попятились в строну леса, рассчитывая, что пройдя небольшое расстояние за деревьями, сможем выбраться на тропинку, ведущую в Страшилово. Вначале наш план работал. Стараясь не шуметь, мы с подругами осторожно пробирались сквозь кусты. Я шла впереди, Маша и Ляля не отставали от меня ни на шаг. Берег реки скрылся от наших глаз за пышными зелеными ветками. Мы почувствовали себя в безопасности.

- Скоро будем дома! - сообщила я, заметив знакомую тропинку.

- Ой! - раздалось за моей спиной.

- Ляля? - обернулась я. - Что произошло?

- Зацепилась за ветку, - ответила подруга.

- Давай быстрее! - поторопила ее Маша.

- Никак не могу выпутаться! - пожаловалась Ляля.

- Дерни посильнее! - посоветовала я. - Или эта футболка тебе слишком дорога?

- Нет, - ответила подруга и попыталась сделать несколько шагов вперед. - Не получается! Меня словно кто-то держит!

- Что ты выдумываешь? - раздраженно спросила Маша и в ту же секунду завизжала от ужаса.

Ветки дерева зашевелились и крепко обняли Лялю. Я закричала от страха и машинально отпрянула в сторону. Первым моим желанием было убежать куда глаза глядят. Маша, похоже, испытывала те же чувства. Она отбежала от Ляли не несколько метров и лишь потом, одумавшись, остановилась.

- Девочки, не бросайте меня! - попросила Ляля слабым голосом. - Мне страшно!

Мы, собрав в кулак остатки смелости, бросились к подруге. Мы пытались колотить лешего руками, пинать ногами, но он продолжал крепко держать Лялю. От нас леший просто отмахивался ветками, как от назойливых мух. Он медленно двинулся в сторону, ведя Лялю за собой. Мы не отставали от них ни на шаг и вскоре вновь оказались на берегу реки. Леший особенно сильно махнул своими руками-ветками и мы с Машей отлетели в строну, упав на песчаный берег. В тот же момент я неожиданно ощутила спокойствие. Берег реки показался мне очень уютным, а вода выглядела настолько притягательной, что я готова было тут же бросится в воду. Краем глаза я заметила, как водяной машет рукой лешему, словно благодаря его за двух новых жертв. Маша сидела на песке, не в силах пошевелиться, а Ляля уходила в лес, ведомая лешим за руку. Теперь он не тащил ее за собой, подруга следовала сама за огромным деревом.

Я уже была готова проститься с жиз нью, как вдруг берег реки осветил странный желтоватый свет. В тот же момент я вновь обрела способность двигаться.

- Помогите! - закричала я и бросилась наутек.

На берегу, возле воды сияло пламя костра. Возле него крутился Коля и Елизавета Васильевна. Я не успела удивиться тому, что происходит. Теперь не леший и водяной, а пламя костра манило меня к себе. Я медленно пошла по песчаному берегу к хозяйке дачи. Дойдя до костра, я посмотрела на его пламя и потеряла сознание.

Мы сидели на даче, пили чай, но, несмотря на спокойную домашнюю обстановку, никак не могли придти в себя.

- Елизавета Васильевна вовремя подоспела! - сообщил Коля.

- Что Вы сделали с водяным и лешим? - спросила я.

Как мы добирались до дома. Я помнила очень смутно, словно густой туман опутал мою голову. В какой-то момент представители нечистой силы отступили. Леший скрылся в лесу, а водяной спрятался в речке.

- Я позвонил Елизавете Васильевне, когда понял, что вы все-равно пойдете ночью к реке, - сообщил Коля. - Она разу согласилась приехать.

- А почему ты решил, что Елизавета Васильевна сможет помочь? - спросила Маша, не слишком вежливо не обращая внимание на хозяйку дачи.

- Вы не догадались? - удивилась Елизавета Васильевна. - Это моя прабабушка наслала на Страшилово проклятие! После ее ухода из деревни, здесь появилась всякая нечисть!

Мы с подругами не могли произнести ни слова от удивления.

- Моя прабабушка, Елизавета, жила в деревне, - рассказала хозяйка дачи. - Она обладала магическими способностями, но никогда не использовала их во вред. Она, наоборот, старалась помочь всем местным жителям. Ей казалось, что она смогла со всеми найти общий язык. К прабабушке часто обращались за помощью и всегда благодарили ее за труд. Но стоило ей только уехать из деревни ненадолго, как случилась засуха. Когда Елизавета вернулась, то вместо просьб о помощи она услышала много плохого о себе. Тогда она и покинула Страшилово, но перед этим привлекла в деревню лешего, кикимору, водяного и даже привидение! Она считала, что они, держа в страхе всю деревню, отомстят за нее.

- Но Клара сказала, что это произошло больше двухсот лет назад! - воскликнула Ляля. - Сколько же Вам лет.

- Ляля, - остановила я подругу. - Клара путалась в показаниях — то ли сто лет назад, то ли двести…

- Мне всего сорок! - рассмеялась Елизавета Васильевна.

- А Вы специально пригласили нас сюда? - спросила я. - Вот только зачем?

- Ничего такого я не замышляла, - ответила Елизавета Васильевна. - Дом в деревне я действительно купила специально. Хотелось посмотреть на те места, где моя прабабушка провела свою молодость. Но потом я поняла, что следить за домом некогда, вот и пришлось его сдавать.

- Обычно колдовской дар переходит от бабушки к внучке, - пробормотала я.

- В нашей семье произошло по другому, - грустно ответила Елизавета Васильевна. - Моя мама рано скончалась и не приняла магический дар от своей бабушки.

- А Коля? - догадалась Ляля. - Как он понял, что нужно Вас позвать?

- Коля мой родственник, - призналась хозяйка дома. - Мы это не афишируем, и я надеюсь, что вы тоже никому об этом не расскажете.

- Не расскажем! - уверенно сказала Маша. - Тем более, что мы немедленно уезжаем!

- А я бы осталась до конца отпуска! - сказала Ляля.

- Тем более, что в городе делать все-равно нечего! - призналась я.

Конец истории.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории! С уважением, Карина Р.