Найти тему

Как правильно составить новогоднее меню и ничего не упустить? Сама пользуюсь этими рекомендациями

Всё составить, купить, приготовить – в последние дни декабря голова идёт просто кругом! И я всегда боюсь что-нибудь упустить! Поэтому обычно пользуюсь простыми рекомендациями, которые помогают правильно распланировать время и не выглядеть 31 декабря как загнанная лошадь:

1. Составляйте меню заранее. В идеале продумать всё еще в ноябре. Без спешки вы чётко продумаете все блюда и сумеете учесть предпочтения гостей.

2. Делайте закуп продуктов по списку. Опираясь на меню, составляйте список продуктов и идите в магазин только с ним. Не надейтесь на крепкую память! Держать в голове все ингредиенты и их количество просто нереально.

3. Сделайте дегустацию новых блюд. Если вы запланировали нечто новое и интересное, то обязательно приготовьте блюдо в ноябре-декабре. Возможно, оно вам просто не понравится. Или несмотря на детальное описание рецепта, у вас не получится сделать всё правильно. В праздник такое фиаско станет настоящей проблемой, а предварительная дегустация её снимает.

4. Делайте заготовки за 1-2 дня до Нового Года. Позаботьтесь о том, чтобы сварить овощи, купить хлеб для бутербродов, испечь коржи для десертов и не только. Это существенно разгрузит вас 31 декабря и за праздничный стол вы сядете не такой уставшей как обычно.

Советы могут показаться очень простыми, но на самом деле я ими пользуюсь уже несколько лет и заметила, насколько изменилось моё восприятие праздника!