Привет, друзья!
Сегодня я вновь решила приготовить ужин в таджине, благо там всё готовится в собственном соку, даже без масла. Плюс ещё вкус необычный и сам таджин мне настроение повышает-уж очень эта посуда смотрится забавно на печке. Мука в тарелке от завтрака осталась-я сегодня котлеты из индейки на утро с кашей готовила.
У меня был охлажденный фарш индейки, одну четвертую часть упаковки я смешала с таретой луковицей и добавита в эту смесь соль и немного тёртого кабачка. На дно таждина положила кубиками порезанный кабачок и тыкву, ещё немного репчатого лука. На овощи выложила сформированные котлетки, в которые я даже яйцо не добавляла.
Тем временем ДМ растопил печь , я на неё поставила таджин. Блюдо было готово примерно через час.
Потом я разложила наш скромный ужин по тарелочкам.Как-то маловато получилось, ну ничего на ночь есть вредно.
Блюдо получилось очень сочное за счет того, что влага выделялась и из котлет и из овощей. Потом влага эта превращалась в пар, оседала на крышке таджина и снова превращалась в пар. За счет этого вкус у блюда очень необычный получается.
Приятного вам аппетита, друзья!
Я сегодня стекло у печки протёрла-сразу пламя ярче стало, заметили?
Понравилось о чем я пишу? Поставьте лайк, мне будет приятно.
Ваша Лейла