Если предположить, что существует BP / Всеобщее Информационное Поле и что он/о может - по своему желанию - создавать и материальные формы для реализации своих «мaтериальных» планов, то мы можем предположить и то, что он/о создаёт не только самих «исполнителей» своих планов, но и их «помощников» (= «ангел-ов» **).
В этом случае мы можем кощунственно предположить и то, что разные «люди» были «до-созданы», «до-работаны» разными «помощниками» (отколовшимися от Создателя и возомнившими себя богáми - например, Сатана, бывший ранее ангелом) уже после окончания работы над схемой «стандартного» человека. Первоначальный «чертёж» человека был один, но позднее, возможно, некоторые из «со-авторов» человека решили подсуетиться и завести себе и свои «варианты» создания божьего.
Поскольку эти «со-авторы», видимо, не могли покушаться на сам «принцип построения» человека, то они могли создать только модификации ужé существовавшего прототипа, внеся при этом несколько чисто внешних «отличий от стандарта», а именно, изменив, например, цвет кожи или форму лица … В этом случае им было бы легко отличать «свои» создания от «чужих» …
Кроме этого, они могли ввести и свои «инструменты общения» со своими «подопечными» - в данном случае другие «языки», построенные на другой (= на их) логике.
На сегодняшний день (мне) ясно, например, что китайский язык («жёлтая раса») является чрезвычайно упрощённым вариантом индоевропейского праязыка (то есть русского - «белая раса»), языки Америки («красная раса») являются реликтами или вариантами «сибирских» языков (тоже евразийских) … Остаются языки Африки, Полинезии и Океании («чёрная раса») - но это уже тема следующего исследования!
** О происхождении слова «ангел» …
В своей книге «5 сенсаций» я однозначно продемонстрировал, что «древние слова» не могли начинаться с гласных (поскольку базой слова служил костяк согласных). В основном, праслоги начинались с губных согласных («п-б-м-в-» - см. стр. …). Поэтому, чтобы восстановить слово «ангел» нам нужно просто спереди прибавить к нему, например, со-гласную «Б-» или «М-», а потом вспомнить, что «европейское» “-an-” внутри слова часто соответствует русскому «-о-».
Сделав так, мы получаем реконструированное слово с корнем «МОГ- / БОГ-» + окончание «-ел», которое вполне могло быть уменьшительным или значить «тот, кто …» («учит-ель»).
Резюмируем:
“+Аngel” = а) «Божок», б) «Тот, кто может», в) “M+aK-er”.