Пирог-восторг!!!!
По вкусу что-то среднее между пиццей и пирогом. Оригинальное и яркое блюдо.
В качестве основы можно использовать покупное слоеное тесто.
Я же сделала венок их дрожжевого теста.
Ингредиенты
Для теста:
- Вода теплая 200 мл
- Масло растительное 30-40 мл
- Мука просеянная 300-350 г
- Дрожжи 1/2 пакетика
- Соль, сахар по вкусу
Для соуса песто:
- Руккола 65 г
- Сыр пармезан 40-50 г
- Орехи кедровые 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 4-5 ст.л.
Для начинки:
- Ветчина или бекон 150-200 г
- Помидоры вяленые
Для украшения:
- Перец красный
- Укроп
- Кунжут
Делаем песто.
Делаем тесто. В теплую воду добавляем соль, сахар, масло, муку ,дрожжи и замешиваем тесто
Формируем колобок и отправляем его в теплое место подходить.
Минут через 30-40, когда тесто подойдет, делим его на две равные части
Первый колобок раскатываем в круг и вырезаем серединку(рекомендую раскатывать сразу на пергаменте, на котором будете печь)
На тесто намазываем песто
Сверху кладем ветчину и вяленые помидоры
Накрываем таким же кругом, раскатанным из второго колобка и защипываем края пирога и внутри, и снаружи.
Из остатков теста делаем украшения-звездочки
Разрезаем пирог на полоски(но не до конца)
И закручиваем каждую полоску в спираль(делать это нужно очень аккуратно-начинка так и норовит выскочить)
Смазываем пирог смесью желтка и молока. В середину по кругу кладем звездочки, тоже их смазываем. Посыпаем пирог кунжутом и ставим выпекаться на 30 минут при 180 °
Испеченный пирог перекладываем на блюдо и украшаем звездами из перца и укропом(розмарином).
Получается настоящий рождественский венок-яркий и впечатляющий. На вкус просто бесподобный!
Если понравилась статья, ставьте👍и подписывайтесь на канал. Буду Вам благодарна.