Найти тему
Весёлый Бублик

Пирог Рождественский венок

Пирог-восторг!!!!

По вкусу что-то среднее между пиццей и пирогом. Оригинальное и яркое блюдо.

В качестве основы можно использовать покупное слоеное тесто.

Я же сделала венок их дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода теплая 200 мл
  • Масло растительное 30-40 мл
  • Мука просеянная 300-350 г
  • Дрожжи 1/2 пакетика
  • Соль, сахар по вкусу

Для соуса песто:

  • Руккола 65 г
  • Сыр пармезан 40-50 г
  • Орехи кедровые 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 4-5 ст.л.

Для начинки:

  • Ветчина или бекон 150-200 г
  • Помидоры вяленые

Для украшения:

  • Перец красный
  • Укроп
  • Кунжут

Делаем песто.

Ингредиенты
Ингредиенты
Кладем в чашу блендера
Кладем в чашу блендера
Перемалываем
Перемалываем

Делаем тесто. В теплую воду добавляем соль, сахар, масло, муку ,дрожжи и замешиваем тесто

-5

Формируем колобок и отправляем его в теплое место подходить.

-6

Минут через 30-40, когда тесто подойдет, делим его на две равные части

-7

Первый колобок раскатываем в круг и вырезаем серединку(рекомендую раскатывать сразу на пергаменте, на котором будете печь)

-8

На тесто намазываем песто

-9

Сверху кладем ветчину и вяленые помидоры

-10

Накрываем таким же кругом, раскатанным из второго колобка и защипываем края пирога и внутри, и снаружи.

-11

Из остатков теста делаем украшения-звездочки

-12

Разрезаем пирог на полоски(но не до конца)

-13

И закручиваем каждую полоску в спираль(делать это нужно очень аккуратно-начинка так и норовит выскочить)

-14

Смазываем пирог смесью желтка и молока. В середину по кругу кладем звездочки, тоже их смазываем. Посыпаем пирог кунжутом и ставим выпекаться на 30 минут при 180 °

-15

Испеченный пирог перекладываем на блюдо и украшаем звездами из перца и укропом(розмарином).

-16

Получается настоящий рождественский венок-яркий и впечатляющий. На вкус просто бесподобный!

Если понравилась статья, ставьте👍и подписывайтесь на канал. Буду Вам благодарна.

Еда
6,23 млн интересуются