Найти в Дзене

Рождественские миндально-коричные звезды.

А у нас подготовка к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Zimtstern - немецкое миндально-коричное печенье. Это рождественская выпечка родом из Швабии. Пожалуй, это одни из самых популярных рождественских печенек. Эти печеньки в Германии называют «плецхен». В этом печенье муки обычно бывает не более 10%, а чаще всего, ее вообще нет. Нет ничего удивительного, что это печенье так популярно на Рождество, ведь ароматы корицы, миндаля, имбиря считаются самыми рождественскими.

 Zimtstern - немецкое рождественское печенье.
Zimtstern - немецкое рождественское печенье.

- 250 гр миндальной муки;

- 2 чайной ложки молотой корицы;

- 1 чайная ложка молотого имбиря;

- 80 гр белка;

- 1 чайная ложка лимонного сока;

- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры;

- немного сахарной пудры для раскатки печенья.

Взбить белки (комнатной температуры) миксером на средней скорости в пышную пену. В середине взбивания добавить к белкам лимонный сок. Продолжить взбивание постепенно добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Взбить массу до стойких пиков. Примерно пятую взбитого белка отложить для украшения печенья.

Смешать миндальную муку (я ее предварительно просеяла, но только для придания воздушности, можно и не просеивать) с корицей, имбирем и лимонной цедрой. Добавить частями взбитые с пудрой белки, аккуратно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Получается довольно густое и липкое тесто.

Лист пергамента посыпать сахарной пудрой и выложить на него тесто. Сверху тесто еще посыпать сахарной пудрой и положить на него лист пергамента. Раскатать тесто слоем в один сантиметр и вырезать печенье в форме звезды (ну или любую форму которая у вас есть и нравится вам).

Обрезки теста я сложила и опять раскатала, вырезала их них печенье (но это печенье по структуре было гораздо плотнее первой партии). Но не выбрасывать же тесто, меня жаба давит!!!

Печенье выложить на застеленный пергаментом противень. На каждое печенье выложить сверху отложенные взбитые белки и разровнять их по печенью.

Выпекать в предварительно разогретой до 150С духовке примерно 15 минут.

Вынуть печенье и охладить. Кстати, если вы соблюдаете безглютеновую диету, то это печенье вам очень даже подходит. Думаю, что это печенье займет достойное место в списке рождественских угощений. 🎄☃️ И да, продолжение следует...