Хорошо смотрятся на столе, правда слишком быстро расходятся, уж очень вкусные! Рекомендую.
Если любите удивлять гостей, тогда сохраняете рецепт в закладки, чтобы потом не искать. Хотя сам по себе рецепт простой, запомнить легко. Стоит лишь раз приготовить и он навсегда останется у вашем праздничном меню.
Для приготовления понадобится куриная грудка. Разрежем на тонкие пласты.
Накрываем плёнкой и слегка отбиваем с двух сторон.
Немного посолить с каждой стороны.
К растительному маслу пропустим чеснок через пресс , 3-4 зубчика. И добавим черный молотый перец.
Натираем чесночным маслом грудку, с двух сторон, тщательно втирая.
Можно сложить один пласт на другой , или просто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на 1,5-2.
Творожный сливочный сыр размять вилкой, добавить клюкву. У меня клюква замороженная. Можно даже заменить брусникой или смородиной.
Выкладываем начинку на край отбивной. Сворачиваем в рулетик.
У меня была одна целая большая грудка и получилось 4 рулетика. Перекладываем в форму для запекания.
Накрываем фольгой и запекаем под фольгой 40 минут и 10 минут без фольги, температура 200°С.
Рулетики вкусные и как горячая, и как холодная закуска. Можно подать порционно или нарезать небольшими кусочками и красиво разложить на тарелке. А с клюквенным соусом вообще сказка!
На 4 рулетика среднего размера:
- Грудка - одна целая (700 г)
- Растительное масло - 30 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Черный молотый перец , соль
- Творожный сливочный сыр - 140 г
- Клюква - 60 г