Найти тему
Не кухарка

Один из моих «дежурных» рецептов куриной грудки на торжество: исчезает со стола на раз (куриные рулетики с клюквой)

Хорошо смотрятся на столе, правда слишком быстро расходятся, уж очень вкусные! Рекомендую.

Если любите удивлять гостей, тогда сохраняете рецепт в закладки, чтобы потом не искать. Хотя сам по себе рецепт простой, запомнить легко. Стоит лишь раз приготовить и он навсегда останется у вашем праздничном меню.

Для приготовления понадобится куриная грудка. Разрежем на тонкие пласты.

Накрываем плёнкой и слегка отбиваем с двух сторон.

Немного посолить с каждой стороны.

-2

К растительному маслу пропустим чеснок через пресс , 3-4 зубчика. И добавим черный молотый перец.

-3

Натираем чесночным маслом грудку, с двух сторон, тщательно втирая.

-4

Можно сложить один пласт на другой , или просто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на 1,5-2.

-5

Творожный сливочный сыр размять вилкой, добавить клюкву. У меня клюква замороженная. Можно даже заменить брусникой или смородиной.

-6

Выкладываем начинку на край отбивной. Сворачиваем в рулетик.

-7

У меня была одна целая большая грудка и получилось 4 рулетика. Перекладываем в форму для запекания.

-8

Накрываем фольгой и запекаем под фольгой 40 минут и 10 минут без фольги, температура 200°С.

-9

Рулетики вкусные и как горячая, и как холодная закуска. Можно подать порционно или нарезать небольшими кусочками и красиво разложить на тарелке. А с клюквенным соусом вообще сказка!

-10

На 4 рулетика среднего размера:

  • Грудка - одна целая (700 г)
  • Растительное масло - 30 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Черный молотый перец , соль
  • Творожный сливочный сыр - 140 г
  • Клюква - 60 г
-11