🍚Возьмите упаковку в руки и проверьте ее на целостность.
🍚Посмотрите на дату выпуска — чем дальше она от даты покупки, тем хуже качество крупы.
🍚Потрясите упаковку. Увидели слипшиеся комки-в крупе присутствует продуктовая моль или нарушена герметичность упаковки. Хорошая крупа должна быть рассыпчатой, без посторонних примесей.
🍚Посмотрите на цвет крупы:
Манная крупа — белый или желтовато-кремовый цвет
Пшеничная — светло-коричневый цвет
Овсяная — серовато-желтый цвет
Гречневая — бежевый цвет с желтоватым оттенком
Рис — белого цвета или прозрачно-желтого (пропаренный)
🍚Понюхайте крупу. Запах сырости и плесени говорит об ее испорченности. Запах меда означает, что в крупе завелись клещи.
🍚Попробуйте крупу на вкус. Сырая крупа должна быть сладкой. Почувствовали горечь — крупа старая.
🍚Отдавайте предпочтения крупам в полиэтиленовой упаковке. В ней крупа дольше сохранит свои свойства, не будет отсыревшей.