Закуска на компанию. Камамбер сначала нужно завернуть в корзинку из фольги, затем нарезать и натереть чесноком с розмарином. 10 минут в духовке, и тягучий ароматный сыр готов, макать в него подсушенные кусочки багета — удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 4
Сыр камамбер-1 штука
Французский багет-½ штуки
Розмарин-1 веточка
Оливковое масло-50 мл
Чеснок-1 зубчик
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ
1-Подготовить все ингредиенты.
2-Разрезать багет пополам вдоль, а затем каждую половину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
3-Выложить хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4-В сыре сделать надрезы крест-накрест.
5-Соорудить корзиночку для сыра. Для этого выложить на стол сначала кусок фольги, на него выложить лист пекарской бумаги, в центр поставить сыр и подвернуть края бумаги и фольги к сыру. Бумага нужна, чтобы сыр не пригорел, а фольга должна держать форму.
6-Выдавить чеснок с помощью пресса и смазать им сыр сверху. Посыпать солью.
7-Оборвать листья с веточки розмарина и воткнуть их в сыр.
8-Выложить корзинку с сыром в центр противня с хлебом.
9-Сбрызнуть оливковым маслом сыр и хлеб и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Сыр размякнет, а хлеб подрумянится.
10-Есть сразу же, макая сухари в тягучий ароматный сыр.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов