Найти тему
Книга Рецептов

Запеченный камамбер с сухариками

Оглавление

Закуска на компанию. Камамбер сначала нужно завернуть в корзинку из фольги, затем нарезать и натереть чесноком с розмарином. 10 минут в духовке, и тягучий ароматный сыр готов, макать в него подсушенные кусочки багета — удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 4

Сыр камамбер-1 штука

Французский багет-½ штуки

Розмарин-1 веточка

Оливковое масло-50 мл

Чеснок-1 зубчик

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ

-2

1-Подготовить все ингредиенты.

-3

2-Разрезать багет пополам вдоль, а затем каждую половину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

-4

3-Выложить хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки.

-5

4-В сыре сделать надрезы крест-накрест.

-6

5-Соорудить корзиночку для сыра. Для этого выложить на стол сначала кусок фольги, на него выложить лист пекарской бумаги, в центр поставить сыр и подвернуть края бумаги и фольги к сыру. Бумага нужна, чтобы сыр не пригорел, а фольга должна держать форму.

-7

6-Выдавить чеснок с помощью пресса и смазать им сыр сверху. Посыпать солью.

-8

7-Оборвать листья с веточки розмарина и воткнуть их в сыр.

-9

8-Выложить корзинку с сыром в центр противня с хлебом.

-10

9-Сбрызнуть оливковым маслом сыр и хлеб и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Сыр размякнет, а хлеб подрумянится.

-11

10-Есть сразу же, макая сухари в тягучий ароматный сыр.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются