Давно я такого не говорила, но сегодня даже вскрикну: ура, пятница! Все проекты сдала, документы к сдаче подготовила и даже почти выспалась). Забрала из доставки очередную стопку книг, закупилась фруктами и каплями в глаза, проводила мужа в ночную смену, а это значит, что сегодня вечером я начинаю выполнять первый пункт из своего околоновогоднего списка). Варю безалкогольный глинтвейн. Безалкогольный — потому что со временем я стала как-то не очень переносить напитки с градусом, и даже от бокальчика белого (а не красного, заметьте!) меня наутро может накрыть мигрень. А, ну и ещё я стала занудой, видимо, так как если раньше мне хотелось веселья и приключений, а теперь aлкoгoль выступает в качестве мощного снотворного.
В сети нашла кучу рецептов, и теперь хочется попробовать их все). Дегустировать придётся пока в одиночку, ибо муж впадает в ужас от одном только упоминании о термически обработанных фруктах, а друзей пока не отпускают дела.
Сегодня вариант разминочный, из виноградного сока, колечек грейпфрута и апельсина, ложки изюма и смеси Kotanyi. Очень хотела сделать всё по-настоящему, с целыми кусочками корицы, гвоздикой и прочими специями, но все необходимые приправы с полок ближайших магазинов смели задолго до меня. Остались только одинокие пакетики смесей. Завтра озадачусь поисками необходимого на базаре, а сегодня пью, что дают).
Про базар и рынок: в моём детстве слово "рынок" почти никто не употреблял, все ходили на базар: соседи, друзья, учителя). Рынок появился в моей жизни, когда я переехала на время в Петербург. А потом я узнала, что разница между этими понятиями всё же есть)).
Так вот, разминочный вариант глинтвейна оказался вполне неплохим, только грейпфрута бы я добавила чуть поменьше или вовсе обошлась бы парой ложек его сока: горчит, подлец!
Фото напитка сегодня не будет — тара у нас сегодня неподходящая. Но с удовольствием покажу книги, в компании которых провожу сегодняшний вечер:
О некоторых хочется рассказать подробнее, что я чуть позже и сделаю. А пока — пить и читать, читать и пить!))