Простой домашний куриный рамен с ароматным бульоном, жареной курицей, свежими овощами, большим количеством лапши и яйцом всмятку. Вдохновленный традиционным японским раменом, но готовый к столу менее чем за час.
Что вам понравится в этом простом курином рамене?
Для приготовления настоящего японского рамена,, требуются годы и большое мастерство. Я хотела создать простой суп-лапшу рамен, который рассказал бы о Японии, но который можно было бы приготовить быстро, имея ингредиенты под рукой.
Я выбрала курицу вместо свинины, но в остальном рамен остался традиционным: убийственная основа куриного супа с чесноком, имбирем, грибами шиитаке и соевым соусом, наполненная тягучей лапшой рамен и кусочками сочной курицы, и увенчанная свежим зеленым луком и яйцом всмятку.
Мой вариант готовится менее чем за час - и вдвое меньше, если вы выберете покупную курицу - и хотя он, возможно, не совсем аутентичен, это ароматный, успокаивающий суп как раз вовремя для безошибочно хрустящей, прохладной осенней погоды, которую принесли первые дни октября.
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Описание:
Простой домашний куриный рамен с ароматным бульоном, жареной курицей, свежими овощами, большим количеством лапши и яйцом всмятку. Вдохновленный традиционным японским раменом, но готовый к столу менее чем за час.
Ингредиенты:
2 куриные грудки (без костей и кожи)*
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
1 ст. ложка несоленого сливочного масла
2 ч.л. кунжутного или растительного масла
2 ч.л. свежего имбиря, молотый
1 ст. ложка свежего чеснока, измельченного
3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст. л. мирина
4 чашки насыщенного куриного бульона
30 грамм сушеных грибов шиитаке (или 1/2 чашки свежих)
1-2 ч.л. морской соли, по вкусу
2 больших яйца
1/2 чашки лука-шалот, нарезанного ломтиками
2 (100 грамм) упаковки сухой лапши рамен
по желанию: свежие ломтики халапеньо или чили, для сервировки
Инструкция:
1. ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:
1.Разогрейте духовку до 190° . Щедро посыпьте курицу солью и перцем.
2.Растопите сливочное масло в большой безопасной для духовки
сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте,
пока кожа не станет золотисто-коричневой и не будет легко отделяться
от сковороды, около 5-7 минут. Переверните курицу и готовьте еще 4-5
минут, до золотистого цвета.
3.Перенесите сковороду в духовку и запекайте в течение 15-20 минут,
пока курица не прожарится до конца. Выньте из духовки, переложите
курицу на тарелку и накройте фольгой до подачи на стол.
2. ПРИГОТОВЬТЕ БУЛЬОН ДЛЯ РАМЕНА:
1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте несколько минут до размягчения.
Добавьте соевый соус и мирин и перемешайте. Готовьте еще минуту.
2.Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите
крышку и варите без крышки в течение 5 минут, затем добавьте сушеные
грибы. Тушите еще 10 минут и добавьте соль по вкусу.
3. ПРИГОТОВЬТЕ ЯЙЦА ВСМЯТКУ:
1.Наполните кастрюлю водой, чтобы она покрывала яйца, и доведите до
кипения. Аккуратно опустите яйца (еще холодные из холодильника) в
кипящую воду и варите 7 минут (для слегка крошечного желтка) или 8
минут (для мягкого, но твердого желтка).
2.Тем временем наполните большую миску ледяной водой. По окончании
таймера переложите яйца в ледяную ванну, чтобы остановить процесс
приготовления. Подождите не менее 5 минут или пока яйца не станут
достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки, затем
аккуратно очистите их от скорлупы и разрежьте пополам вдоль.
Отложите в сторону до подачи на стол.
4. СОБЕРИТЕ МИСКИ ДЛЯ РАМЕНА:
1.Тем временем нарежьте лук-шалот и халапеньо (если используете).
Нарежьте курицу тонкими ломтиками. Отложите в сторону. Когда яйца
закончат вариться, добавьте лапшу рамен в кипящую воду.
2.Варите 2-3 минуты, до мягкости, затем разделите лапшу на две большие
миски. Добавьте нарезанную курицу и бульон рамен. Сверху положите
свежий лук, халапеньо и вареное яйцо всмятку. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!!!