Всех приветствую !
Сегодня очень вкусный, красивый и простой в приготовлении торт.
Будет еще лучше, если он постоит ночь в холодильнике 😉
Я сделал это сегодня 🫠
Как и всегда мерный стакан, который я использую, составляет 250 мл.
Форма для приготовления 26см
СНИКЕРС-ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты для основы:
2 упаковки печенья с какао
1 столовая ложка какао
100 грамм растопленного сливочного масла
Для начинки:
750 грамм творога
3 яйца
Неполный стакан сахара на один палец
1 пакет сливок/200 г
2 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка муки
1 пачка ванили
Для карамели
Неполный стакан сахара , на один палец меньше
1 столовая ложка сливочного масла / 50 грамм
1 пачка крема
Полстакана арахиса
Процесс приготовления :
Для основы и боков торта пропустите печенье через процессор и добавьте какао.
Добавьте к растопленному маслу и хорошо перемешайте.
Положите пергаментную бумагу на дно разъемной формы.
Поместите подготовленную форму, прижав сначала основание, а затем края.
Поставить форму в морозилку на 10 минут отдохнуть.
Для крема для чизкейка в возьмите творог, яйцо, сахарный песок, муку, крахмал, сливки и ваниль и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в форму, которую мы достали из морозилки.
Поставьте небольшую миску с водой на дно духовки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут.
Для карамели - положим в кастрюлю сахар и не мешаем, пока он не изменит цвет на среднем огне, далее растапливаем его, время от времени встряхивая, кладем на него масло и быстро перемешиваем.
Выливаем в кастрюлю с сахаром сливки, перемешиваем, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты.
Через 2-3 минуты высыпаем в карамель арахис и перемешиваем.
Далее выливаем карамель с арахисом на чизкейк и дайте ему остыть.
Вуаля и приятного а
петита 😋