История реальная, имена вымышленные.
Героиня этой истории - пожилая женщина. Живёт в своём частном доме. Дом хороший, крепкий. Лет 50 простоял, ещё на 100 хватит.
Зовут её Ольга Валентиновна, 72 года. Замужем никогда не была. Дом достался от родителей. Сёстры-братья разъехались, каждый нажил своё жильё. А сейчас уже некоторых и нет, только дети остались - племянники Ольги Валентиновны. Они-то и помогали женщине - то по дому прибраться, то в магазин за продуктами сходить.
Однажды скинулись немного деньгами, ещё хозяйка от пенсии накопила, добавила - сменили кровлю крыши, укрепили фундамент, провели газ, канализацию, сделали тёплый туалет. Одним словом - привели дом в порядок и усовершенствовали его.
Раз у Ольги Валентиновны нет ни детей, ни мужа, то дом племянникам достанется, даже завещание уже составлено.
Но племянники предполагали, а жизнь расположила!
Появился в доме Ольги Валентиновны мужчина - квартирант. Приехал неизвестно откуда, устроился у местного фермера в работники. Зовут Сергей Юрьевич, 45 лет, ничего примечательного - обычный мужчина среднего роста, короткая стрижка русых волос, хитрый прищур глаз.
Через кого-то он вышел на Ольгу Валентиновну и поселился в одной из комнат в её доме. Возможно, искал жильё подешевле. Снимать квартиру в сельской местности всё равно дороже, чем одну комнату в частном доме. Да и пожилой женщине добавка к маленькой пенсии не помешает.
Сначала родственники скептически относились к такому квартиранту, а потом и вовсе запаниковали. Заметили, что Ольга Валентиновна по-другому начала выглядеть и себя вести.
Она всегда была суховата в общении, редко улыбалась, а тут весёлая, разговорчивая, всегда с хорошим настроением! Самое примечательное - достала наряды из шкафа и каждый день краше и краше. Покрасила в парикмахерской волосы, сделала стрижку и химическую завивку, начала красить губы и глаза, чего лет 20 не делала.
Когда племянники навещали её, все разговоры тётушки сводились к новому квартиранту - какой он вежливый, внимательный, эрудированный и тому подобное. И что по дому ей помогает, и в огороде.
Действительно, Сергей этот принимал активное участие во всех делах и разговорах Ольги Валентиновны. Он вёл себя так, будто не квартирант вовсе, а полноценный член семьи и хозяин дома. Племянники каждый раз поражались его поведению всё больше.
Говорить с тётушкой о наглости квартиранта не было смыслом. Она ничего слышать плохого о нём не хотела. Откуда он, чем занимался раньше, почему приехал в их село - всё это её не волновало. Сам Сергей Юрьевич от подобных вопросов уклонялся.
Главное для Ольги Валентиновны было, что ей приятно присутствие мужчины в доме, что она устала от одиночества и хочет на старость лет быть счастливой женщиной.
Родственники у виска уже крутили - какое там личное счастье, когда тебе 72 года, а ему 45? Разница в возрасте 27 лет! Но самое непонятное было то, что задумал этот квартирант Сергей?
Однажды Ольга Валентиновна объявила племянникам, что она и Серёжа (так она стала его называть) хотят узаконить их отношения. Вот это был поворот!
Все доводы родственников, что это неправильно, странно, женщина отвергала:
- Ничего вы не понимаете! Я впервые за 72 года почувствовала себя женщиной! Мне очень хорошо с Серёжей, мы любим друг друга!
Как бы родственники не противились, регистрация брака состоялась.
После этого радостного события для молодожёнов, Ольга Валентиновна заявила, что должна изменить завещание в пользу родного мужа.
С момента вселения Сергея Юрьевича в дом к Ольге Валентиновны до их брака прошло всего лишь полгода.
Племянники уверены, что мужчина преследует корыстную цель присвоить дом тётушки себе. Поэтому и разыгрывает великую любовь и страсть к пожилой женщине.
Они даже решили обратиться в правоохранительные органы или к адвокату, чтобы узнать что-то об этом человеке. Вдруг он мошенник и Ольга Валентиновна не первая его жертва. К тому же она пожилая дама, а с пожилыми могут случаться разные неприятности...
Чем закончится, эта история, время покажет. Пока же Ольга Валентиновна жива, здорова и счастлива!