Найти тему
ATLANT

Секреты Идеального Оливье | 5 секретов самого вкусного оливье

Оглавление

Несмотря на то, что оливье является одним из самых привычных праздничных блюд, всё оказывается не так просто в его приготовлении. Отварить, нарезать и перемешать - ограничиваться такой инструкцией было бы весьма неправильно. В этой небольшой публикации делимся советами о том, как приготовить по-настоящему аппетитный салат оливье.

Один из множества способов подачи оливье к столу - в виде "торта"
Один из множества способов подачи оливье к столу - в виде "торта"

1. Нарезка

Оптимальным размером будет измельчение ингредиентов до размера зеленого горошка. Усредненный показатель овощных и мясных кубиков - 7х7 мм.

2. Овощи

Лучше запекать овощи для оливье в духовке, в рукаве или в мундире. Это сделает вкус готового блюда более насыщенным.

3. Картофель

Соотношение продуктов не менее важно, чем их предварительная готовка. примерное соотношение должно быть таким, чтобы на 400 граммов картофеля приходилось 3 куриных яйца и 150 граммов горошка.

4. Колбаса

Лучше всего использовать колбасу в натуральной оболочке, а можно разнообразить формулу и добавить запеченную курицу или индейку, сохраняя пропорцию мясных продуктов.

5. Майонез

Важно соблюсти умеренность когда будете заправлять салат майонезом, добавляя его постепенно. Альтернативно, можно заменить майонез сметанным или йогуртовым соусом.

Убедившись, что оливье приготовлен правильно, остается только красиво его подать. Можно придать ему форму "тортика" при помощи кулинарного кольца, а сверху украсить так, как подскажет фантазия - зеленью, сыром, яичным желтком, ломтиками огурцов и т.д.

Приятного аппетита!

#рецептоливье #салатоливье #новогодниерецепты