А вы готовы к Новому году? Придумали какие салаты будете делать? Конечно же какой праздник без селёдки под шубой? Наверное все знают этот рецепт и его состав. Но давайте ещё раз потренеруемся.
Время приготовления: 30 минут на сборку, если у вас овощи уже заранее сваренные .
Порции: 4-6
Сложность: филе сельди надо порезать немного наискосок, чтобы тонкие кости в спинке рассечь.
Ингредиенты:
Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 2-3 шт.
Майонез 250г
Приготовление:
Овощи и яйца отварить. Свеклу, морковь, яичные белки и картофель почистите и потрите на крупной тёрке.
Желтки оставьте для украшения. Они будут на самом верхнем слое. Филе сельди порежьте кубиком.
Возьмём красивое блюдо и начнем собирать салат. Сначала картофель, затем селёдка и лук, яичный белок, морковь и можно повторить слои. Не забудьте промазать каждый слой майонезом. Завершит все слой свеклы, майонеза и мелко натёртый желток.
Я немного посолила картофель и свеклу. Любимый салат на праздничный стол готов.
Подписывайтесь на мой канал .
Будем вместе готовить простые и вкусные блюда.
#селедкаподшубой#салатсмайонезом#блюдассельдью#