Найти тему
Oksana Mikhailovskaia.

Нестареющая классика кулинарного жанра.Селедка под шубой.

Селёдка под шубой.
Селёдка под шубой.

А вы готовы к Новому году? Придумали какие салаты будете делать? Конечно же какой праздник без селёдки под шубой? Наверное все знают этот рецепт и его состав. Но давайте ещё раз потренеруемся.

 Время приготовления: 30 минут на сборку, если у вас овощи уже заранее сваренные .

 Порции: 4-6 

Сложность: филе сельди надо порезать немного наискосок, чтобы тонкие кости в спинке рассечь.  

Ингредиенты:

Свекла 3 шт.

Морковь 2 шт.

Картофель 2 шт.

Лук 1 шт.

Яйцо 2-3 шт.

Майонез 250г  

Приготовление: 

-2

Овощи и яйца отварить. Свеклу, морковь, яичные белки и картофель почистите и потрите на крупной тёрке.

-3

Желтки оставьте для украшения. Они будут на самом верхнем слое. Филе сельди порежьте кубиком.

Возьмём красивое блюдо и начнем собирать салат. Сначала картофель, затем селёдка и лук, яичный белок, морковь и можно повторить слои. Не забудьте промазать каждый слой майонезом. Завершит все слой свеклы, майонеза и мелко натёртый желток. 

Я немного посолила картофель и свеклу. Любимый салат на праздничный стол готов.

-4

Подписывайтесь на мой канал .

Будем вместе готовить простые и вкусные блюда.

#селедкаподшубой#салатсмайонезом#блюдассельдью#