Чем заняться в столице на последней неделе 2022 года
События
Мюзикл«Ничего не бойся, я с тобой»
Комсомольский просп., дом 28События романтической истории разворачиваются в Ленинграде 1980-х. С одной стороны — белые ночи, разводные мосты, дворы, крыши, квартирники, неформалы, фарцовщики и смелая мода. С другой — конфликт поколений и выбор между счастьем и благополучием. Спектакль полон проникновенных сцен и комичных ситуаций, в которых судьбоносные случайности и удивительные совпадения происходят на каждом шагу. Получится хит-мюзикл о любви — по форме похожий на Mamma Mia!, а по настроению — на La La Land.
Бары и рестораны
Диско-вечеринка вSAVIV MOSCOW
Ул. Петровка ул, дом30/723 декабря в 23:00 состоится вечеринка DISCO PARTY x SAVIV MOSCOW. В этот вечер в программе будут хиты 1980-1990-х и 2000-х. С 22:00 до 03:00 за атмосферу отвечают DJ — Isabelle Eidlen, Lesha Mironov, Michael Meskhia и другие. В dress-code приветствуют праздничные цвета —красный, розовый, белый и оранжевый, а также стразы и вечерний макияж.
В кондитерской Atelier de Tartelettes появиласьспециальная керамическая арт-инсталляция
Спиридоньевский переулок, дом10А, стр. 1В витрине французской кондитерской Atelier de Tartelettes холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе теперь можно увидеть авторскую керамическую арт-инсталляцию, созданную художницей Аленой Мухиной. Основная идея работы —необходимость заглянуть в себя и понять свои искренние желания.
Яндекс Лавка и Eggsellent запустили лимитированную линейку новогодних завтраков
Ассортимент завтраков подойдет для любителей как сладкого, так и соленого.Среди блюд из меню: мясо по-французски, лосось в пуховике, фриттата-оливье, жареная овсянка, круассан с индейкой и мандариновым соусом и имбирные панкейки с кленовой сметаной. Все блюда вдохновлены любимыми классическими рецептами из нового года.
Меню от нового шефа океанического ресторана «345»
Большая Никитская улица, дом 22/2Шефом океанического ресторана «345» стал Витторио Чириззи,который ранее работал с Гленом Баллисом вMargarita Bistro. «Новое меню—это любовь к традициям чистого вкуса и продукта: качественного, сезонного и понятного, на каждый день», — поделилсяшеф. В разделе стартеров шеф предлагает несколько вариантов: легкий салат романо,пармезан,лимон, зеленый салат из микса зелени с рикоттой и брокколи.Теперь гости могут заказать пять видов крудо: сибас с оливками, дорадо с каперсами, лосось с вялеными томатами, гребешок с томатным понзу или креветки Ама Эби. Шеф также предлагает попробовать тартар из говядины или тунца с соусом понзу.
Новый ресторан русской и европейской кухни «Онегин» в аэропорту Шереметьево
В ожидании рейса особенно приятно провести время в уютной атмосфере и насладиться изысканными блюдами. В преддверии Нового года в терминале B Международного аэропорта Шереметьево им. А.С.Пушкина открывается премиальный ресторан «Онегин», который предлагает гостям меню с акцентом на рыбные деликатесы и блюда из дичи.При разработке меню заведения сделали упор на качество рыбных и мясных продуктов, а также на акцентирование ингредиентов. Так, карпаччо из муксуна подается с брусникой и луком шалот, крудо из нельмы сопровождается лаймом, который подчеркивает свежесть рыбы, шпинат сопровождает чавычу на гриле. Продолжает морскую тему уха из белорыбицы, омлет с крабом, блинчики с лососем. Как не вспомнить традиции Лариных: «Они хранили в жизни мирной, Привычки милой старины; У них на масленице жирной, Водились русские блины».