Мда уж… Уж если и ходить на турецкие рынки, то к этому нужно максимально грамотно подготовиться, сделать это нужно как физически, так и ментально.
Дело в том, что…:
Здесь очень шумно
Шумно? Что вы вообще слышали об этом слова…?
Еще не доходя до турецкого овощного рынка вы без труда сможете догадаться о том, что он где-то рядом.
Как я понял, что это что-то типа рекламы, кричать во весь голос о своем товаре и о его цене. Будь я владельцем точки на турецком рынке, я бы выбирал продавца не по его умению считать и тд, а по умению орать во весь голос. Что тут сказать, тут так принято.
Был на рынке всего несколько раз, и мне кажется, по потихоньку начинаю привыкать к этому шуму, возможно, я когда-то буду выходить с того самого рынка и у меня даже не будут болеть уши и голова от того ужаса, что приходиться терпеть те полчаса – час, что ты там находишься.
Но сама по себе, атмосфера на рынке очень «прикольная». Если будете в Турции, даже если приедете в отель, то обязательно сходите в подобное место. Очень интересный опыт – рекомендую.
Много народу
Еще один пункт, который может немного напрячь нашего российского человека пришедшего на рынок – это большие толпы, которые просто не дают тебе просочиться.
Этому есть ряд причин, одна из них - цена. Как оказалось, что даже цена, которая заявлена на прилавке, уже она будет хоть немного, но дешевле той, что будет в вашем соседнем магазине. Но это вы даже еще не торговались…
Небольшой торг, и вместо 100 рублей за кг клубники вы отдадите уже 70, а может даже и все 50 рублей.
Свежесть, этот пунктик тоже напрямую влияет на те толпы, который собирает овощной рынок.
Да, местные магазины тоже не промахи, особенно крупные, в них можно и цену нормальную найти и свежий продукт, но овощной рынок все равно будет на шаг впереди и по этому пункту.
Ассортимент. С этим на турецком рынке тоже все отлично, в начале переезда я боялся, что не смогу сварить даже банального супа, но всего на минутку зайдя на овощной рынок я понял, что даже мой любимый борщ, даже его можно собрать из местных ингредиентов. Томатную пасту осталось подобрать похожую на нашу «Помидорку» и будет один в один.
Ну и время работы, как оказалось, что почти все овощные рынки работают всего один раз в неделю. Об этом стоит написать отдельно.
Работает всего 1 раз в неделю
Тут, мне хочется попросить прощение у тех бабушек, которые с самого утра набиваются в автобусы и ходят со всеми этими тележками на рынок, зря я вас не понимал…)
Как оказалось, тележка – это очень круто!
Сами посудите, идешь на рынок, который работает раз в неделю, берешь пару кило картошки, капусту, мандарины килограмма четыре и все. Все руки заняты, и тут на помощь приходит знаменитая тележка…
В России, ею пользуются в основном те самые бабушки, а тут, тут эту тележку можно увидеть даже у молодых. Можно сказать, что нужность и удобство той самой тележки, стало для меня самым большим открытием.
Скорее всего, если бы рынок работал больше чем один вторник в неделю, то н нем было бы намного тише, меньше людей, да и овощи были менее свежие, поди пролежи целую неделю на прилавке и сам помятым станешь!
Кстати, а вы когда-нибудь были на турецких рынках? Как вам?
Так что такие вот они – турецкие овощные рынки. Если вам понравилась статья, то обязательно поддержите ее пальцем вверх.
Может у вас остались какие-то вопросы? Цены на мандарины, помидоры, а может рассказать вам про ассортимент турецкого рынка? Пишите в комментарии, постараюсь ответить всем.
Не забывайте подписаться на канал. Скоро, я усядусь за написание обзора на тот самый рынок, где расскажу о ценах, что на нем продается и еще много чего интересного.