С наступлением холодов хочется укутаться в теплый плед со стаканом горячего глинтвейна, включить уютный фильм или почитать любимую книгу.
Предлагаем подборку пяти безалкогольных рецептов зимних напитков для уютных декабрьских вечеров.
1. Безалкогольный пунш
Ингредиенты:
· Апельсин – 1 шт.
· Яблоко – 1 шт.
· Лимон - 1 шт.
· Клубника (свежая или замороженная) – 150гр.
· Черный чай – 600 мл.
· Сахар – 150 гр.
· Корица – 1 палочка
· Имбирь - 30 гр.
Приготовление
Фрукты нарезаем и удаляем из них семечки. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на полчаса. Завариваем чай и добавляем в него натертого корня имбиря.
Заливаем чаем фрукты и добавляем корицу. Снова перемешиваем и даем заготовке настояться около часа.
Процеживаем пунш в кувшин и ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем со льдом.
2. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
· Красный виноградный сок – 1 л.
· Апельсин – 1 шт.
· Имбирь – 5 гр.
· Корица - 1 палочка
· Гвоздика – 5 шт.
· Лимон – 2 ломтика
· Клюква (замороженная или свежая) – горсть
· Мед - 1 ст.л.
Приготовление
Вливаем в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарезаем кружочками и тоже добавляем. Помещаем в кастрюлю корицу, гвоздику, лимон, клюкву и сахар.
Ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения. Снимаем с плиты и настаиваем под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Мед кладем в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
3. Эгг-ног
Ингредиенты:
· Молоко – 1,5 стакана
· Сгущенка – 2 ст.л.
· Желтки – 2 шт.
· Корица – 0,25 ч.л.
· Ванилин – 1 ч.л.
· Гвоздика – 1 щепотка
· Взбитые сливки – по вкусу
· Мускатный орех – по вкусу
Приготовление
Смешиваем молоко, гвоздику, корицу, ванилин и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреваем смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
Взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем молочную смесь ко взбитым желткам, продолжая взбивать.
Вливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и разогреваем на слабом огне, пока не начнет густеть и держим еще 5 минут .
Разлить безалкогольный эгг-ног по стаканам, украшаем взбитыми сливками и мускатным орехом.
4. Индийский масала-чай
Ингредиенты:
· Молоко – 1 литр
· Кардамон (коробочки) – 2 шт.
· Черный перец - щепотка
· Корица – 0,25 ч.л.
· Имбирь – ½ ч.л.
· Гвоздика – 4 шт.
· Черный крупнолистовой чай – 5 ч.л.
· Подсластитель
Приготовление
Кардамон и гвоздику немного измельчаем и смешиваем с остальными специями. Молоко вливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко закипит, бросаем специи и перемешиваем. Добавляем черный чай и томим на медленном огне 5 минут. Настаиваем под закрытой крышкой 15 минут, после чего процеживаем и добавляем подсластитель.
Кипятить на сильном огне масала нельзя, так его вкус только испортится.
5. Безалкогольный сбитень
Ингредиенты:
· Яблочный сок – 0,5 л.
· Черный чай – 1 ст.л.
· Имбирь - 10 гр.
· Мед - 1 ст.л.
Приготовление
Наливаем сок в кастрюлю, туда же кладем чай и натертый имбирь. Подогреваем, но не доводим до кипения. В конце по желанию добавляем ложку меда.
Сеть ресторанов быстрого питания «Чикен Пицца» всегда рада предложить своим посетителям попробовать глинтвейн, облепиховый пунш или клубнично-облепиховый пунш из натуральных полезных ингредиентов, если готовить самостоятельно нет времени или желания.