Найти тему
Чикен Пицца

Зимние напитки

С наступлением холодов хочется укутаться в теплый плед со стаканом горячего глинтвейна, включить уютный фильм или почитать любимую книгу.

Предлагаем подборку пяти безалкогольных рецептов зимних напитков для уютных декабрьских вечеров.

1. Безалкогольный пунш

Ингредиенты:

· Апельсин – 1 шт.

· Яблоко – 1 шт.

· Лимон - 1 шт.

· Клубника (свежая или замороженная) – 150гр.

· Черный чай – 600 мл.

· Сахар – 150 гр.

· Корица – 1 палочка

· Имбирь - 30 гр.

Приготовление

Фрукты нарезаем и удаляем из них семечки. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на полчаса. Завариваем чай и добавляем в него натертого корня имбиря.

Заливаем чаем фрукты и добавляем корицу. Снова перемешиваем и даем заготовке настояться около часа.

Процеживаем пунш в кувшин и ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем со льдом.

2. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

· Красный виноградный сок – 1 л.

· Апельсин – 1 шт.

· Имбирь – 5 гр.

· Корица - 1 палочка

· Гвоздика – 5 шт.

· Лимон – 2 ломтика

· Клюква (замороженная или свежая) – горсть

· Мед - 1 ст.л.

-2

Приготовление

Вливаем в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарезаем кружочками и тоже добавляем. Помещаем в кастрюлю корицу, гвоздику, лимон, клюкву и сахар.

Ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения. Снимаем с плиты и настаиваем под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мед кладем в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

3. Эгг-ног

Ингредиенты:

· Молоко – 1,5 стакана

· Сгущенка – 2 ст.л.

· Желтки – 2 шт.

· Корица – 0,25 ч.л.

· Ванилин – 1 ч.л.

· Гвоздика – 1 щепотка

· Взбитые сливки – по вкусу

· Мускатный орех – по вкусу

-3

Приготовление

Смешиваем молоко, гвоздику, корицу, ванилин и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреваем смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

Взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем молочную смесь ко взбитым желткам, продолжая взбивать.

Вливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и разогреваем на слабом огне, пока не начнет густеть и держим еще 5 минут .

Разлить безалкогольный эгг-ног по стаканам, украшаем взбитыми сливками и мускатным орехом.

4. Индийский масала-чай

Ингредиенты:

· Молоко – 1 литр

· Кардамон (коробочки) – 2 шт.

· Черный перец - щепотка

· Корица – 0,25 ч.л.

· Имбирь – ½ ч.л.

· Гвоздика – 4 шт.

· Черный крупнолистовой чай – 5 ч.л.

· Подсластитель

-4

Приготовление

Кардамон и гвоздику немного измельчаем и смешиваем с остальными специями. Молоко вливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко закипит, бросаем специи и перемешиваем. Добавляем черный чай и томим на медленном огне 5 минут. Настаиваем под закрытой крышкой 15 минут, после чего процеживаем и добавляем подсластитель.

Кипятить на сильном огне масала нельзя, так его вкус только испортится.

5. Безалкогольный сбитень

Ингредиенты:

· Яблочный сок – 0,5 л.

· Черный чай – 1 ст.л.

· Имбирь - 10 гр.

· Мед - 1 ст.л.

-5

Приготовление

Наливаем сок в кастрюлю, туда же кладем чай и натертый имбирь. Подогреваем, но не доводим до кипения. В конце по желанию добавляем ложку меда.

Сеть ресторанов быстрого питания «Чикен Пицца» всегда рада предложить своим посетителям попробовать глинтвейн, облепиховый пунш или клубнично-облепиховый пунш из натуральных полезных ингредиентов, если готовить самостоятельно нет времени или желания.

Еда
6,93 млн интересуются