Найти в Дзене
Пищевой санктум

Garda. Ресторан с самым большим количеством люстр

Ресторан Garda - новорожденный Итальянец от Cape Group, открывшийся в конце ноября. О ресторанной группе Cape Group слышно не так часто, как об Антоне Пинском, но она набирает обороты. В этом году в их семействе также появился красивый африканец Cape, в котором подают завтраки в формате шведского стола, моя слабость. 

В Garda есть услуга валет паркинга, что очень кстати, ведь ресторан находится на Петровке и найти там парковку сложнее, чем победить в Голодных Играх. Травмирующий опыт использования валет паркинга в Blondie и Б12 заставил меня настороженно относиться к этой услуге. Возвращаясь к истории с валетом в Blondie, они вернули 1500₽, на которые меня оштрафовали Парковки Москвы за долгое ожидание на Большой Дмитровке. 

Проработав страх к валет паркингу с помощью мантр и медитаций, я все таки воспользовалась услугой и не пожалела. Парковщик забрал машину меньше, чем за минуту. 

Внутреннее убранство ресторана восхищает. Я будто оказалась в магазине люстр и светильников, их количество на квадратный метр выше, чем в лучших магазинах Москвы. Тем не менее, смотрится все очень уместно, празднично. Хочется разглядывать. Если от дворцового убранства Турандота у вас рябит в глазах, но вы еще недостаточно прогрессивны для интерьера Северян, Garda - нарядный, но не вычурный вариант. 

-2

Салат с запеченной тыквой и брокколи (570₽) произвел на меня впечатление. Искренне не понимаю всеобщую одержимость зеленым салатом, рецепт которого кочует из ресторана в ресторан. Есть и другие достойные салаты с интересными сочетаниями, например, этот. Гора зеленых листьев, сладкая печеная тыква, хрустящие брокколи. Сверху полит, как мне показалось, лимонным соком и маслом, посыпан хрустящими тыквенными семечками и миндалем. На дне тарелки скрывается нежный, совсем не жирный соус. Легкий, свежий, но не пустой салат. 

-3

Пицца с прошутто крудо, рукколой и томатами черри (950₽). Официант поинтересовался, на каком тесте сделать пиццу, мягком или хрустящем? Я выбрала мягкое. Пицца с подушкой из свежей рукколы, тонкими слайсами твердого сыра и в меру соленым прошутто, которого хватает на каждый кусочек пиццы. В основании сыра немного, пицца может показаться «голенькой», но благодаря этому она совсем не жирная и не тяжелая, вкус рукколы и прошутто преобладает. Кусочек структурный и держит начинку, а не размокает и расплывается под масляным слоем сыра. Бортики пышные, воздушные, но хрустящие снаружи. Я люблю такой нежирный вариант пиццы, который выступает как закуска, которую можно разделить на компанию, а не становится главным героем обеда, после которого уже ничего не хочешь есть. 

-4

Баклажан Алла пармиджана (780₽). А вот и первое жирненькое блюдо, неловко чувствующее себя в окружении менее масляных коллег. Нежный баклажан, в страстных объятиях сыра и томатного соуса. Мне показалось, что где-то промелькнули нотки бешамеля, утяжеляя блюдо. 

-5

Пенне с креветками и фисташками (1200₽). Макароны аль денте, в нежном соусе с кусочками креветок, усыпанные дробленой фисташкой, которая была очень кстати. На вкус она сильно не влияла, но добавляла хруст и приятно оттеняла сливочный соус. Креветки прекрасно приготовлены, нарезаны на небольшие кусочки. Понравился соус, который не утяжелял блюдо, а делал его нежным и сливочным. Пример прекрасных не токсичных отношений пасты и соуса, гармония и баланс. 

-6

На соседних столах заметила комплементы, которые подают гостям. Это были маленькие бутербродики, которые мне, к сожалению, не предложили, поэтому какие они на вкус рассказать не смогу. Если во время вашего посещения ресторан будет скуп на комплементы, не стесняйтесь напомнить, возможно, вам просто забыли принести. 

-7

На десерты я возлагала большие надежды, потому что основные блюда очень порадовали. 

Как-то на Сицилии я попробовала самые вкусные канноли в своей жизни, с тех пор я пытаюсь найти в Москве что-то похожее. Увидев в меню этот десерт, я долго не думала. Канноли Сичилиани (230₽) с фисташкой, нутеллой, страчателлой и классические. Я выбрала с фисташкой и нутеллой, о чем пожалела. Крем достаточно жидкий, трубочка от него размокает и теряет хруст. Десерт лежал на подложке из крема, чтобы трубочки не катались по тарелке при подаче. Как раз этот крем и был похож на настоящий, более плотный, предполагаю, что именно его добавляют в классические канноли, которые я не взяла, поддавшись импульсивному желанию экспериментов. 

-8

В качестве комплемента принесли ром-бабу с заварным кремом и клубникой (600₽), которая расстроила меня еще больше. Отломила кусочек и лицо мое омрачилось унынием. Он был сухой, как волосы блондинки после неудачного осветления, буквально рассыпался. Очень люблю этот десерт, было больно смотреть на такое жестокое обращение с ромовой бабой, иссыхающей от жажды. 

-9

Комплементы не заканчивались, меня угостили панна-коттой с соленой карамелью и попкорном (580₽). Нежная красавица в шапке из попкорна, тающая в горячих объятиях соленой карамели. Вместе создают очаровательную гармонию и погружают в задумчивое мечтание.

-10

Ресторан Garda произвел на меня приятное впечатление. Просторное, светлое пространство, приятная, тихая музыка, нарядный интерьер. Слаженная работа персонала, начиная от пунктуального парковщика, заканчивая позитивным гардеробщиком. Когда заказывала кофе, у меня уточнили, как я больше люблю, с кислинкой или горчинкой. Такое внимание к деталям очень приятно. Если надоела теснота Патриков и громкая музыка в заведениях на Большой Никитской, Garda - островок спокойствия в суетливой Москве.