Я обычно сало солю только в соли и специях. А тут захотелось чего-то нового. Сразу мне не понравилось сало, но после морозилки я мнение изменила.
Берем грудинку, чтобы было сало с мясом 50/50.
Моем, вытираем и нарезаем на квадратики сантиметров 10 на 10.
Чеснок 5 зубчиков средних нарезаем и кладем на дно контейнера и насыпаем 2 столовые ложки соли.
Сверху кладем кусочки сала и приступаем к приготовлению маринада.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе нагревания добавляем 5-6 лавровых листов и жменю душистого горошка.
Получившимся маринадом заливаем сало и отправляем контейнер после остывания на 4 дня в холодильник.
Уже после холодильника сало можно есть, но оно слишком мягкое.
Поэтому лучше отправить его в морозилку до замерзания и подавать охлажденным. Плюс оно лучше режется тогда.
Напоминаю, что все рецепты на моем канале опробованы мною лично.
С нетерпением жду ваших лайков. ❤