Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала Радио Sputnik, как приготовить идеальный зимний суп, который согреет и укрепит иммунитет.
По словам диетолога, идеальный суп для зимней погоды должен быть согревающим. Для этого в блюда часто добавляют острые приправы: имбирь, чеснок и кайенский перец. Эти бактерии также убивают бактерии, что очень важно в разгар пандемии ОРВИ и гриппа. Такой суп, говорит врач, «будет на благо для здоровья».
Кроме этого, Дюваль советует добавить побольше овощей в зимнее блюдо. Диетолог отмечает, что овощи ― это самое главное в блюде. Дело в том, что овощи содержат много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника.
«Чем лучше работает кишечник, тем лучше иммунитет», ― подчеркивает врач-диетолог.
Дюваль рекомендует добавить в зимний суп не только картошку, но сельдерей, цветную капусту и брокколи.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Андрей Пронин