Найти тему
Oksana Mikhailovskaia.

Как в детстве - гуляш из печени с картофельным пюре.

Гуляш из куриной печени с картофельным пюре.
Гуляш из куриной печени с картофельным пюре.

Днём на работе я уже начинаю думать, что бы такое приготовить вечером на ужин быстро. Палочкой выручалочкой у меня является куриная печень. Обжарил на сковороде с луком, залил сливками или сметаной и все готово.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: готовить очень быстро и легко.

Ингридиенты:

Печень куриная 400 г

Сливки жирностью 10%-200 г

Лук 1 шт.

Мука 2 ст.л.

Порции: 4

Приготовление:

Если печень замороженная, подержите ее в теплой воде. Печень надо хорошо промыть и порезать полосками.

-2

Если попадаются пленки, обрезаем их. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему печень. Сначала обваляйте ее в муке.

-3

Обжарьте все вместе с луком. Вливаем сливки, посолим и потушим 5 минут.

Жирные сливки или сметана.
Жирные сливки или сметана.

Печень пропитается сливками и подлива немного загустеет. А рядом варится картошечка. Буду делать на гарнир пюре с маслом и молоком. И откроем банку соленых огурчиков.

-5

В доме сразу запахнет детством, такой ужин готовила бабушка. Только куриной печени наверное не было в продаже. Какую удастся достать, такую и готовили, печень получалась жёсткой. А может бабушка не умела ее готовить? Ведь печень важно не пережарить, а обжаривать ее надо с двух сторон по 1 минуте, не больше.

Теперь я сама бабушка и ко мне пришли внуки на ужин. Куриная печень нежнейшая, особенно тушённая . На гарнир подойдёт и рис и макароны.Можете вместо сливок добавить сметаны. Получилось быстро и вкусно. Справиться даже начинающий

кулинар.

Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе вкусные и простые блюда.

#гуляшизпечени#картофельноепюре#печенькуриная#блюдаизпечени#