Днём на работе я уже начинаю думать, что бы такое приготовить вечером на ужин быстро. Палочкой выручалочкой у меня является куриная печень. Обжарил на сковороде с луком, залил сливками или сметаной и все готово.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: готовить очень быстро и легко.
Ингридиенты:
Печень куриная 400 г
Сливки жирностью 10%-200 г
Лук 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Порции: 4
Приготовление:
Если печень замороженная, подержите ее в теплой воде. Печень надо хорошо промыть и порезать полосками.
Если попадаются пленки, обрезаем их. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему печень. Сначала обваляйте ее в муке.
Обжарьте все вместе с луком. Вливаем сливки, посолим и потушим 5 минут.
Печень пропитается сливками и подлива немного загустеет. А рядом варится картошечка. Буду делать на гарнир пюре с маслом и молоком. И откроем банку соленых огурчиков.
В доме сразу запахнет детством, такой ужин готовила бабушка. Только куриной печени наверное не было в продаже. Какую удастся достать, такую и готовили, печень получалась жёсткой. А может бабушка не умела ее готовить? Ведь печень важно не пережарить, а обжаривать ее надо с двух сторон по 1 минуте, не больше.
Теперь я сама бабушка и ко мне пришли внуки на ужин. Куриная печень нежнейшая, особенно тушённая . На гарнир подойдёт и рис и макароны.Можете вместо сливок добавить сметаны. Получилось быстро и вкусно. Справиться даже начинающий
кулинар.
Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе вкусные и простые блюда.
#гуляшизпечени#картофельноепюре#печенькуриная#блюдаизпечени#