Ещё на детском кулинарном занятии приготовили:
1 . Жаренные пирожки "Обыкновенный пухлик" с тушёной капустой и помидорами;
2 . Напиток с сиропом полевой клубники (клубяны) и сиропом розы;
3 . Научились нарезать консервированные огурцы в форме "пера";
4 . Дед Мороз и Снегурочка подарили девочкам сладкие мини подарочки с заливными конфетами с сиропом клубяны (к сожалению, сфотографировать забыла, но сами конфеты выложу чуть позже)
5 . Для нашего застолья дополнительно приготовили:
салат из пекинской капусты со свежим огурцом и кукурузой, ласси клубничное (с викторией), торт "Графские развалины".
На детских кулинарных курсах встретимся с вами, друзья после Новогодних праздников. Будем изучать приготовление печенья.
А сейчас обещанный рецепт.
Пирожки жаренные "Обыкновенный пухлик с капустой"
Приготовим тесто на 16 пирожков.
Продукты для теста на пирожки:
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. л. топлёного масла или 50 гр. сливочного масла
- 1 стакан кефира
После того, как приготовили продукты приступаем к изготовлению пирожков.
- Смешать сухие компоненты, втереть руками в сухую смесь масло, добавить кефир и замесить тесто.
- Дать тесту полежать в плёнке для набухания клейковины 15-20 минут.
- Затем, подмесить в небольшом количестве муки до упругости и приступить к формовке пирожков.
- Разделить тесто на 16 частей, подкатать их в шарики и раскатать скалкой в лепёшки толщиной 7 мм. диаметр 10 см.
- Положить на лепёшку 1 ст. л. начинки (по необходимости, чуть-чуть смочить края лепёшки водой) и соединить края лепёшки над начинкой тройным швом (предварительный прищип, плотный рубчик и декоративный прищип, придающий форму пирожку).
- На сковороду положить 2 ст. л. топлёного масла, пирожки и жарить пирожки с 4 сторон под крышкой на среднем и медленном огне, чередуя силу подачи газа.
Начинка для пирожков:
- 500 гр. белокочанной капусты измельчить в кухонном комбайне или на крупной тёрке
- 1 ст. л. топлёного масла
- 1 ч. л. соли
- 2-3 шт. помидора
- чуть асафетиды
- 0,5 ч.л. райта масалы или любой другой смеси специй
- чуть-чуть смеси перцев (чёрный перец и его производные: белый, зелёный и розовый)
Потушить капусту в сковороде под крышкой в масле с солью и специями. В конце приготовления добавить помидоры и снять с огня.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.