Найти тему
Божественная кухня

На заключительном занятии детских кулинарных курсов изучали тему "Пирожки". Делюсь секретом приготовления жаренных пирожков на кефире.

Оглавление

Ещё на детском кулинарном занятии приготовили:

1 . Жаренные пирожки "Обыкновенный пухлик" с тушёной капустой и помидорами;
2 . Напиток с сиропом полевой клубники (клубяны) и сиропом розы;
3 . Научились нарезать консервированные огурцы в форме "пера";
4 . Дед Мороз и Снегурочка подарили девочкам сладкие мини подарочки с заливными конфетами с сиропом клубяны (к сожалению, сфотографировать забыла, но сами конфеты выложу чуть позже)
5 . Для нашего застолья дополнительно приготовили:
салат из пекинской капусты со свежим огурцом и кукурузой, ласси клубничное (с викторией), торт "Графские развалины".

На детских кулинарных курсах встретимся с вами, друзья после Новогодних праздников. Будем изучать приготовление печенья.

А сейчас обещанный рецепт.

Пирожки жаренные "Обыкновенный пухлик с капустой"

Приготовим тесто на 16 пирожков.

Продукты для теста на пирожки:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. топлёного масла или 50 гр. сливочного масла
  • 1 стакан кефира

После того, как приготовили продукты приступаем к изготовлению пирожков.

  1. Смешать сухие компоненты, втереть руками в сухую смесь масло, добавить кефир и замесить тесто.
  2. Дать тесту полежать в плёнке для набухания клейковины 15-20 минут.
  3. Затем, подмесить в небольшом количестве муки до упругости и приступить к формовке пирожков.
  4. Разделить тесто на 16 частей, подкатать их в шарики и раскатать скалкой в лепёшки толщиной 7 мм. диаметр 10 см.
  5. Положить на лепёшку 1 ст. л. начинки (по необходимости, чуть-чуть смочить края лепёшки водой) и соединить края лепёшки над начинкой тройным швом (предварительный прищип, плотный рубчик и декоративный прищип, придающий форму пирожку).
  6. На сковороду положить 2 ст. л. топлёного масла, пирожки и жарить пирожки с 4 сторон под крышкой на среднем и медленном огне, чередуя силу подачи газа.

Начинка для пирожков:

  • 500 гр. белокочанной капусты измельчить в кухонном комбайне или на крупной тёрке
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 шт. помидора
  • чуть асафетиды
  • 0,5 ч.л. райта масалы или любой другой смеси специй
  • чуть-чуть смеси перцев (чёрный перец и его производные: белый, зелёный и розовый)

Потушить капусту в сковороде под крышкой в масле с солью и специями. В конце приготовления добавить помидоры и снять с огня.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.