Эти салаты рекордсмены по скорости приготовления. Они легкие и выглядят празднично. Так как я люблю больше быстрое приготовление, то эти закуски меня выручают всегда.
Легкая закуска из шпината
Первая закуска легкая, вкусная и смотрится красиво. Давайте приготовим ее. На это уйдет несколько минут.
Нам понадобится:
- листья шпината, можно листья базилика
- моцарелла
- помидоры черри
- оливковое масло
- бальзамический соус
Для розочки понадобится колбаса. У меня сырокопчёная. Желательно, чтобы колбаса была не маленького диаметра, и была порезана тонкими пластинками.
Процесс приготовления салата:
раскладываем на тарелку листья шпината. Листья выкладываем по тарелки, середина остается пустой. Сверху, на шпинат, кладем помидорки черри и моцареллу. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом. Середину салата оформляем розочкой из колбасы.
Процесс приготовления розочки:
Нам понадобится бокал. Будем класть нарезанную колбасу по кругу бокала. Чем больше пластинок колбасы по кругу положите, тем больше будет лепестков у розочки.
Потом аккуратно бокал с розочкой переворачиваем прям на середину тарелки с салатом.
Закуска на шпажках
На шпажках можно сделать много разнообразных закусок. Тут только ваша фантазия. Я думаю сочетание продуктов в моей закуски оптимальное по вкусу. Мне очень понравилось.
Нам понадобится:
- листья шпината, можно любые другие листья, которые вы любите
- моцарелла
- помидоры черри
- колбаса
- шпажки
Процесс приготовления:
По очереди нанизать на шпажки моцареллу, пластинки колбасы (я сложила пластинки колбасы в четыре раза), листочек шпината и помидорку черри. Середину тарелки можно оформить розочкой. Как сделать розочку описано выше.
Тут можно посмотреть видео вариант
Огуречная закуска
Те, кто особенно любит огурцы, будут в восторге. Как говорится, быстро и вкусно.
Нам понадобится:
- огурец
- форель (у меня слабо соленая)
- сыр творожный сливочный
- любые салатные листья - у меня шпинат
Процесс приготовления:
Из огурца вырезаем формочки. Огурец режем на части, по высоте будущих формочек. Режем немного наискосок, чтобы одна сторона огурца была выше. Ложечкой убираем середину мякоти из огурца. Важно, чтобы осталась нижняя часть. Получается такой маленький стаканчик. Его наполняем. Кладем листья шпината, кусочки рыбы и творожный сыр. Сыр я выдавливала с помощью кондитерского мешка. Поэтому он получился рифлёный.