Найти тему

Обзор дымогенератор Hanhi 2: закусочка подъехала

Оглавление

Немного отойдём от нашей темы. А то всё про самогон говорим. Сегодня нужно бы немного обсудить момент с закуской. Точнее со средством производства закуски ;)

Вы когда-нибудь пробовали домашние копченые свиные ребрышки? Или же вкуснейшую копченую рыбу, которую приготовил ваш друг-охотник? Если не пробовали – настоятельно рекомендуем срочно это исправить! Это вкуснейшая натуральная закуска к пиву. Да что уж там говорить, копчености на ура съедаются и без пива. Человек, умеющий готовить эту вкуснятину, ценится на вес золота. Поэтому в этом материале мы расскажем про устройство, с помощью которого вы сможете готовить настоящие кулинарные шедевры!

Дымогенератор Hanhi 2
Дымогенератор Hanhi 2

Те копчености, что нам продают в магазине – это продукты низкого качества по завышенной цене. В большинстве случаем для аромата мяса добавляют химические ингредиенты. Например, жидкий дым. Это этого не стоит, ибо иногда за такую продукцию приходится переплачивать в 2-3 раза! Домашняя коптильня тотально переворачивает игру!

Итак, товарищи. В статье мы будем вещать про дымогенератор холодного копчения Hanhi 2. Не сказать, что этот дымогенератор – новое слово в копчении. Но зато теперь можно сказать, что это проверенная временем и людьми машина для производства вкуснейших домашних копченостей!

Общая характеристика Hanhi 2

Итак, что же это за чудо устройство? Hanhi 2 – это дымогенератор холодного копчения для приготовления рыбы, птицы, мяса и сала в домашних условиях. Эта коптильня позволит вам взглянуть по-новому на приготовление продуктов, они приобретают совершенно чудесный вкус и аромат. Это достигается за счёт продуманной конструкции дымогенератора, его правильной работы и следовании инструкции приготовления продукта.

Хомут для камеры хранения.
Хомут для камеры хранения.

Дымогенератор Hanhi 2 представляет собой конструкцию из двух соединённых цилиндров. В первый цилиндр засыпается щепа для горения или хранения. Второй цилиндр – очищает от смол выходящий из первого цилиндра дым. Конструкция вполне компактна, объём бака для щепы составляет 10 литров. Этого обеспечит до 12 часов непрерывного копчения! Кстати, конструкция разборная, поэтому дымогенератор очень просто обслуживать (так легче промывать всё устройство). А теперь будем говорить более подробно про каждую деталь. Поехали!

Технические характеристики

Мы уже отметили, что этот дымогенератор достаточно компактный и лёгкий. При необходимости его можно полностью разобрать. Благо, конструкция позволяет сделать это быстро и без всяких усилий. Теперь немного цифр:

  • Высота дымогенератора в сборе – 670 мм;
  • высота бункера – 450 мм;
  • диаметр бункера – 170 мм;
  • высота смолоотделителя – 450 мм;
  • диаметр смолоотделителя – 63 мм;
  • ёмкость бункера для щепы – 5 л;
  • объём бункера – 10 л.

Вкупе эти показатели дают нам дымогенератор, который весит всего лишь 5 кг. Устройство выполнено из пищевой нержавеющей стали AISI-430. Она долговечна, прочна и экологична. Она не вступает в химические реакции, поэтому вкус вашего продукта никак не исказится. Толщина стенок составляет 1 мм. Это идеальная толщина для дымогенератора. Делать более толстые стенки – пустая трата металла и лишний вес.

Отсек для щепы в Hanhi 2

Отсек для щепы.
Отсек для щепы.

Объём бака составляет 10 литров. Идеальный объём для домашнего производства копчёной вкуснятины, ведь в него помещается примерно 1,5 кг щепы. Этого хватит на 8-12 часов копчения в автономном режиме! Внутри этого цилиндра есть пластина-перегородка с отверстиями. Получается, что часть цилиндра пустая. За счёт этого щепа тлеет стабильно и равномерно. А ещё это обеспечивает естественную тягу.

Цилиндр очистки

Тарелки для очистки
Тарелки для очистки

Перед попаданием в коптильный шкаф, дым от тления щепы проходит очистку. Это второй цилиндр, соединённый с основным отсеком для щепы. Диаметр этого цилиндра составляет 63 мм. Внутри вставлена ось с тарелкообразными дисками очистки. По пути к выходу, дым соприкасается с тарелками, охлаждается и очищается от примесей. Смола и влага осаждаются на дисках. В цилиндре 8 таких тарелок. Смола и влага стекают вниз. Их можно слить с помощью краника.

Как подаётся дым: продвинутая система

Ранее мы отметили, что в цилиндре для хранения щепы установлена перфорированная пластина под наклоном. Такая система позволяет щепе долго и равномерно тлеть за счёт притока свежего воздуха. Её даже не нужно будет ворошить во время копчения. Дым тянет не компрессор, а естественная тяга. Компрессия возникает лишь на заключительном этапе. Создаётся идеальный поток дыма, позволяющий равномерно и эффективно окуривать продукт.

Вся эта система максимально упрощает процесс копчения. Вам нужно просто доверху заполнить бак щепой и начать копчение. Продукт будет готовиться без вашего участия.

Люди оценили

Дымогенератор холодного копчения Hanhi 2 уже не первый год эксплуатируют любители домашних копченостей. Многие из них отмечают высокую эффективность, качественную сборку и удобство этого устройства.

Для приготовления копченостей вам нужно докупить всего лишь коптильный шкаф. Всё остальное в комплекте есть! Так что, товарищи, всем удачных и вкусных экспериментов.

Подписывайся на канал и переходи на наш сайт! У нас много интересного ;)