В одной иностранной программе участникам дали задание: приготовить Веганскую Павлову. Звучит как настоящий вызов! Приготовить десерт, который почти весь состоит из не веганских продуктов. Что? Как?...
Но если опустить эмоции и немного подумать, то выход есть, и он как оказалось не тернистый. Всю Павлову мы разбирать сегодня не будем, но меренгу приготовим! Для его приготовления, как и в оригинале, нам так же понадобится всего два продукта:
- Аквафаба - 100 гр. ( для многих слово новое, но это всего лишь густой отвар от бобовых, а именно от нута).
- Сахарная пудра - 200 гр.
*Из этого количества ингредиентов получится 4 Павловы.
1. Аквафабу взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков. Предупреждение! Взбивать придется дольше чем обычное безе, примерно 15 минут.
2. Отсаживаем безе и ставим выпекаться в духовку при 100°C на 1-1,5 часа. После оставляем в духовке до полного остывания.
Ну и напоминаю несколько важных правил в приготовлении безе, так как безе из аквафабы такое же капризное, как и обычное из яичных белков:
- Посуда должна быть чистая и сухая. Перед приготовлением можно обработать весь инвентарь долькой лимона, чтобы обезжирить поверхность.
- Начинаем взбивать на низких скоростях. Скорость добавляем постепенно.
- Сахар всыпаем частями.
- Соотношение жидкости и сахара должно быть, как минимум 1:2.