Найти тему
A piece of cake

Веганская меренга.

В одной иностранной программе участникам дали задание: приготовить Веганскую Павлову. Звучит как настоящий вызов! Приготовить десерт, который почти весь состоит из не веганских продуктов. Что? Как?...

Но если опустить эмоции и немного подумать, то выход есть, и он как оказалось не тернистый. Всю Павлову мы разбирать сегодня не будем, но меренгу приготовим! Для его приготовления, как и в оригинале, нам так же понадобится всего два продукта:

  • Аквафаба - 100 гр. ( для многих слово новое, но это всего лишь густой отвар от бобовых, а именно от нута).
  • Сахарная пудра - 200 гр.

*Из этого количества ингредиентов получится 4 Павловы.

-2

1. Аквафабу взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков. Предупреждение! Взбивать придется дольше чем обычное безе, примерно 15 минут.

-3

2. Отсаживаем безе и ставим выпекаться в духовку при 100°C на 1-1,5 часа. После оставляем в духовке до полного остывания.

Ну и напоминаю несколько важных правил в приготовлении безе, так как безе из аквафабы такое же капризное, как и обычное из яичных белков:

  • Посуда должна быть чистая и сухая. Перед приготовлением можно обработать весь инвентарь долькой лимона, чтобы обезжирить поверхность.
  • Начинаем взбивать на низких скоростях. Скорость добавляем постепенно.
  • Сахар всыпаем частями.
  • Соотношение жидкости и сахара должно быть, как минимум 1:2.

Еда
6,93 млн интересуются