Найти тему

Новогодний рецепт: вкусное имбирное печенье

   Новогодний рецепт: вкусное имбирное печенье
Новогодний рецепт: вкусное имбирное печенье

Имбирное печенье – ароматное лакомство, которое может служить как необычным десертом на новогоднем столе, так и отличным подарком, сделанным своими руками.
Мы тоже решили порадовать себя, а заодно – и поделиться опытом.
Ингредиенты:
Мука – 200 г;
Молотый имбирь – 2 ч.л.;
Молотая корица – 1 ч.л.;
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.;
Кардамон – 1 ч.л.;
Сода – 1,5 ч.л.;
Сахар – 100 г;
Масло сливочное – 100 г;
Мед – 3 ч.л.;
Яйцо – 1 шт.
Шаг №1 Замешивается тесто довольно быстро и без особых усилий.

-2

Ингредиенты для имбирного печенья
Собираем все ингредиенты. Если нет каких-то специй молотых, их можно размельчить и в ступке. Но проще, конечно же, использовать сразу молотые. Тем более, что в рецепте нет дорогостоящих компонентов и их можно найти в ближайших магазинах.
Шаг №2

-3

Смешиваем специи
Смешиваем в миске имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и соду.

-4

Добавляем муку
Затем туда же добавляем просеянную через сито муку.
Шаг №3

-5

Сахар с маслом
В отдельной миске вилкой растираем сахар и размягченное сливочное масло. Для этого можно использовать и миксер, но реально обойтись и без него.
Шаг №4

-6

Добавляем яйцо и мед
В сахар с маслом добавляем яйцо и мед (если он густой, то его можно немного нагреть, чтобы он стал более жидким). И снова все хорошо перемешиваем.
Шаг №5

-7

В смесь добавляем муку со специями
Добавляем к получившейся массе муку со специями и хорошо перемешиваем.

-8

Замешиваем тесто
Оно должно получиться коричневатого цвета, мягкое, возможно, достаточно липкое. Его отправляем в холодильник минут на 30, можно даже на час. Главное, чтобы оно остыло и стало более упругим.
Шаг №6 Достаем тесто из холодильника, отделяем четверть, а остальное отправляем обратно в холодильник, чтобы оно не нагревалось.

-9

Раскатывать тесто следует тонко
Раскатывать тесто следует тонко, с достаточным количеством муки, можно, кстати, прямо на бумаге для выпечки – так отпадет необходимость перекладывать заготовки печенья на противень поштучно.
Шаг №7 Затем берем формочки для печенья, вырезаем нужные нам фигурки, убираем лишнее тесто и отправляем противень в духовку. Ее кстати, предварительно нужно разогреть до 180°С.

-10

Располагать заготовки не следует слишком близко друг к другу – они могут слипнуться
Внимание! Пекутся имбирные печенки очень быстро, буквально, 5-7 минут, до того момента, когда верх печенья начнет темнеть.
Шаг №8 После того, как печенье остынет, его можно украсить глазурью. Тут уж выбор только за вами: в магазинах продаются не только смеси, но и готовая глазурь.
Ее можно сделать дома и самостоятельно. Для этого понадобятся белок одного яйца, 150-200 граммов сахарной пудры и 10 капель 9% уксуса (его можно заменить лимонным соком). Сахарную пудру необходимо добавлять в белок частями и перемешивать вилкой. После того, как будет достигнута нужная консистенция (густая сметана), добавляем уксус . Миксер, здесь, кстати использовать не нужно. Если смесь взбить достаточно сильно, то глазурь получится пористая, хрупкая и будет отваливаться от печенья.

-11

Остывшее печенье можно украсить глазурью
Готовую глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей, а затем нанести на печенье и дать высохнуть в течение нескольких часов.