Имбирное печенье – ароматное лакомство, которое может служить как необычным десертом на новогоднем столе, так и отличным подарком, сделанным своими руками.
Мы тоже решили порадовать себя, а заодно – и поделиться опытом.
Ингредиенты:
Мука – 200 г;
Молотый имбирь – 2 ч.л.;
Молотая корица – 1 ч.л.;
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.;
Кардамон – 1 ч.л.;
Сода – 1,5 ч.л.;
Сахар – 100 г;
Масло сливочное – 100 г;
Мед – 3 ч.л.;
Яйцо – 1 шт.
Шаг №1 Замешивается тесто довольно быстро и без особых усилий. Ингредиенты для имбирного печенья
Собираем все ингредиенты. Если нет каких-то специй молотых, их можно размельчить и в ступке. Но проще, конечно же, использовать сразу молотые. Тем более, что в рецепте нет дорогостоящих компонентов и их можно найти в ближайших магазинах.
Шаг №2 Смешиваем специи
Смешиваем в миске имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и соду. Добавляем муку
Затем туда же добавляем просеянную через сито муку.
Шаг №3 Сахар с маслом
В отдельной миске вилкой растираем сахар и