Найти тему

Разнообразьте мангальные блюда - приготовьте домашний бургер на углях

Домашний бургер с котлетой на углях – один из беспроигрышных вариантов, если хотите приготовить что-либо оригинальное на мангале. Для котлеты можно использовать домашний фарш или же магазинный, однако вы должны быть уверены в его свежести и качестве. Также не стоит брать слишком жирный фарш, так как в процессе жарки котлета может существенно уменьшиться в диаметре.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 150 гр.
  • Говяжий фарш 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Булочки для бургеров 3 шт.
  • Томатный соус 3 ч.л.
  • Майонез 3 ч.л.
  • Салат 3 листика

В глубокую миску положите свиной фарш, в меру жирный.

К свиному фаршу добавьте говяжий фарш, еще менее жирный. Небольшую луковицу почистите и мелко нарубите, отправьте также в миску.

-2

Подсолите фарш и добавьте специи по вкусу – можно взять смесь молотых перцев.

-3

Хорошенько все перемешайте и дайте фаршу постоять минут 30 в прохладном месте.

-4

Пока охлаждается фарш, помойте и нарежьте тонкими ломтиками помидор. Нарежьте твердый сыр или купите уже нарезанный тонкими ломтиками. Очистите от шелухи красный сладкий лук и нарежьте тонкими колечками.

-5

Булки для бургеров разрежьте на половинки вдоль и слегка обжарьте на решетке – можно с двух сторон, буквально по 30 секунд.

-6

Котлеты для бургеров формируйте мокрыми руками. Они должны иметь круглую плоскую форму. Выкладывайте заготовки на решетку и жарьте по 10-12 минут с одной стороны.

-7

Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минут 8-10.

-8

Нижние части булки смажьте майонезом, сверху уложите котлету.

-9

Сверху на котлету положите ломтик сыра.

-10

На сыр положите 1-2 кружочка помидора и сладкий лук.

-11

Сделайте сетку из томатного соуса или кетчупа.

-12

Сверху на всю конструкцию положите сухой чистый лист салата.

-13

Накройте бургер верхней половинкой булки.

-14

Домашний бургер с котлетой на углях готов – подавать лучше сразу, пока не стыла котлета.
Приятного аппетита!

-15