Домашний бургер с котлетой на углях – один из беспроигрышных вариантов, если хотите приготовить что-либо оригинальное на мангале. Для котлеты можно использовать домашний фарш или же магазинный, однако вы должны быть уверены в его свежести и качестве. Также не стоит брать слишком жирный фарш, так как в процессе жарки котлета может существенно уменьшиться в диаметре.
Ингредиенты:
- Свиной фарш 150 гр.
- Говяжий фарш 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Красный лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Булочки для бургеров 3 шт.
- Томатный соус 3 ч.л.
- Майонез 3 ч.л.
- Салат 3 листика
В глубокую миску положите свиной фарш, в меру жирный.
К свиному фаршу добавьте говяжий фарш, еще менее жирный. Небольшую луковицу почистите и мелко нарубите, отправьте также в миску.
Подсолите фарш и добавьте специи по вкусу – можно взять смесь молотых перцев.
Хорошенько все перемешайте и дайте фаршу постоять минут 30 в прохладном месте.
Пока охлаждается фарш, помойте и нарежьте тонкими ломтиками помидор. Нарежьте твердый сыр или купите уже нарезанный тонкими ломтиками. Очистите от шелухи красный сладкий лук и нарежьте тонкими колечками.
Булки для бургеров разрежьте на половинки вдоль и слегка обжарьте на решетке – можно с двух сторон, буквально по 30 секунд.
Котлеты для бургеров формируйте мокрыми руками. Они должны иметь круглую плоскую форму. Выкладывайте заготовки на решетку и жарьте по 10-12 минут с одной стороны.
Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минут 8-10.
Нижние части булки смажьте майонезом, сверху уложите котлету.
Сверху на котлету положите ломтик сыра.
На сыр положите 1-2 кружочка помидора и сладкий лук.
Сделайте сетку из томатного соуса или кетчупа.
Сверху на всю конструкцию положите сухой чистый лист салата.
Накройте бургер верхней половинкой булки.
Домашний бургер с котлетой на углях готов – подавать лучше сразу, пока не стыла котлета.
Приятного аппетита!