Яркие и нежные тарталетки с ананасом и кокосом дополнят ваш праздничный стол!
Напаж можно не делать: он не придает вкуса, а служит только для эстетики, чтобы поверхность тарталеток блестела.
Вместо пектина можно взять желатин, но не агар-агар, если будете делать напаж. Думаю, одного листа будет достаточно.
сливочное масло - 140г
мука 1 сорт - 230г
сахарная пудра - 75г
какао-порошок - 1ст. л.
кокосовая стружка - 25г
яйца куриные - 1шт.
ананасы - 250г
базилик свежий - 2веточка
сахар - 25г
пектин - 5г
ром - 25мл
шоколад черный горький 75% - 180г
сливочное масло - 30г
кокосовые сливки - 160г
ваниль в стручках - 0,5шт.
шоколад белый - 150г
кокосовые сливки - 75г
ром - 25мл
ваниль в стручках - 0,5шт.
сливки 33–35% - 100г
вода - 100мл
сахар - 150г
желатин - 5г
Шаг: 1
Пюрируйте мякоть ананаса вместе с базиликом, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте пектин с сахаром и добавьте к пюре. Проварите 30 секунд, затем разлейте пюре в силиконовые формы и уберите в морозилку на ночь.
Шаг: 2
Растопите белый шоколад на водяной бане.
Шаг: 3
Прогрейте сливки с кокосовыми сливками, ванилью и ромом. Затем выньте ваниль, влейте по частям к шоколаду, перемешивая каждый раз до однородного состояния. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.
Шаг: 4
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
Шаг: 5
Добавьте яйцо и кокосовую стружку (на фото не кокос, но это неважно).
Шаг: 6
Добавьте какао и продолжайте взбивать.
Шаг: 7
Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не надо добавлять муку.
Шаг: 8
Сформируйте квадрат и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг: 9
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги до толщины 3–4 мм и сформируйте тарталетки. Уберите в морозилку на полчаса.
Шаг: 10
Выпекайте тарталетки в духовке, разогретой до 220°C, 5 минут. Затем убавьте температуру до 170°C и выпекайте еще 20 минут.
Шаг: 11
Растопите черный шоколад на водяной бане.
Шаг: 12
Прогрейте сливки с ванилью.
Шаг: 13
Влейте сливки по частям к шоколаду, размешивая каждый раз до однородного состояния. Затем добавьте масло и хорошо вмешайте его.
Шаг: 14
Разлейте ганаш по тарталеткам и уберите в холодильник минимум на час.
Шаг: 15
Для напажа замочите желатин в холодной воде. Доведите до кипения воду с сахаром, затем отожмите желатин и вмешайте в сироп. Дайте остыть до 35–38°C. У кого нет термометра, это примерно 40 минут.
Шаг: 16
Выложите ананасовое желе на решетку и вылейте на него напаж. Дайте стечь излишкам.
Шаг: 17
Выложите куполы на тарталетки.
Шаг: 18
Взбейте ганаш из белого шоколада и украсьте им бортики. Дайте тарталеткам разморозиться минимум 2 часа перед подачей.