Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Безе без яиц (аквафаба)

Оглавление

Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусным, но так не хочется долго стоять у плиты! Этот рецепт не только займет у вас совсем немного времени, но и станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого непереносимость яиц.

соль - 0,5ч. л.
сахар - 250г
горошек зеленый консервированный - 1банка

Шаг: 1

Для создания аквафабы (безе без яиц) нам потребуется всего 3 ингредиента. Необходимо взять глубокую миску, высыпать туда соль, сахар и влить жидкость от консервированного горошка. Взбить при помощи миксера (на самой высокой скорости) до загустения. Полученная масса должна быть густой и иметь белый цвет. Если консистенция жидковата, то нужно добавить больше сахара.

Шаг: 2

-2

Затем выложить содержимое на противень. В данном рецепте аквафаба была выложена на пергамент при помощи кондитерского мешка, можно использовать специальные формочки для выпекания.
Выпекать при температуре 100°C 40 минут.

Шаг: 3

-3

Достаем из духовки и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются