Найти тему

Вафельные трубочки - еще одно лакомство из советского детсва

А вы помните в детстве нам родители делали вафли, орешки и вафельные трубочки.

В орешки и в трубочки можно было добавить крем, но чаще вареную сгущенку. Хотя пока добавляли сгущенку, часть вафелек уже уплеталась с большим наслаждением.

Сегодня предлагаю вернуть назад в советское время и приготовить вафельные трубочки как в детстве.

Да, да это те самые вафельные трубочки советских времен.

Вафельные трубочки как в детстве очень нежные, хрустящие, и их всегда мало))).

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло растительное

Предварительно ставим электровафельницу на разогрев. Она должна как следует нагреться, иначе вафли будут прилипать. Вбиваем 5 яиц.

Добавляем сахарный песок и все как следует взбиваем миксером. Нужно, чтобы сахар как следует размешался. Масло сливочное заранее вытаскиваем из морозилки. А затем растапливаем в микроволновке или на плите. Добавляем в яичную смесь и еще раз все взбиваем.

-2

Добавляем муку. 1 стакан — это примерно 250 гр. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

-3

Вафельницу смазываем растительным маслом с двух сторон. Главное аккуратно, она очень горячая. Чуть ближе к середине выкладываем 1 ложку теста и крепко прижимаем крышку, чтобы тесто распределилось по всей вафельнице. Готовим вафли примерно минуты 4.

-4

Когда вафли готовы, они начнут подрумяниваться, не передержите их, а то сгорят. Открываем вафельницу и лопаткой аккуратно поддеваем край вафли, а затем быстро сворачиваем в трубочку руками. Вафли очень быстро застывают.

-5

Вот такие вафельные трубочки как в детстве у меня получились. Можно их подать просто так, а можно с кремом, но этот рецепт я расскажу в следующий раз.

-6