А вы помните в детстве нам родители делали вафли, орешки и вафельные трубочки.
В орешки и в трубочки можно было добавить крем, но чаще вареную сгущенку. Хотя пока добавляли сгущенку, часть вафелек уже уплеталась с большим наслаждением.
Сегодня предлагаю вернуть назад в советское время и приготовить вафельные трубочки как в детстве.
Да, да это те самые вафельные трубочки советских времен.
Вафельные трубочки как в детстве очень нежные, хрустящие, и их всегда мало))).
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 250 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное
Предварительно ставим электровафельницу на разогрев. Она должна как следует нагреться, иначе вафли будут прилипать. Вбиваем 5 яиц.
Добавляем сахарный песок и все как следует взбиваем миксером. Нужно, чтобы сахар как следует размешался. Масло сливочное заранее вытаскиваем из морозилки. А затем растапливаем в микроволновке или на плите. Добавляем в яичную смесь и еще раз все взбиваем.
Добавляем муку. 1 стакан — это примерно 250 гр. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
Вафельницу смазываем растительным маслом с двух сторон. Главное аккуратно, она очень горячая. Чуть ближе к середине выкладываем 1 ложку теста и крепко прижимаем крышку, чтобы тесто распределилось по всей вафельнице. Готовим вафли примерно минуты 4.
Когда вафли готовы, они начнут подрумяниваться, не передержите их, а то сгорят. Открываем вафельницу и лопаткой аккуратно поддеваем край вафли, а затем быстро сворачиваем в трубочку руками. Вафли очень быстро застывают.
Вот такие вафельные трубочки как в детстве у меня получились. Можно их подать просто так, а можно с кремом, но этот рецепт я расскажу в следующий раз.