Советский общепит или ругают, или вспоминают с приятной ностальгией. Одни говорят, что еда в советских столовых была ужасная, кормили слипшимися макаронами и котлетами без мяса.
Не знаю, наверное, столовые везде были разные, но у моих родителей разные воспоминания про советскую еду.
Вот некоторые из них. Воспоминания папы.
— Шницель в столовой был самый вкусный, мясо рубленое, говядина. Ради этого шницеля многие и заходили на обед в столовую при Администрации города. Правда на гарнир приходилось брать картофельное пюре, хоть и люблю макароны.
Макароны не вкусные, слипшиеся какие-то.
Воспоминания мамы. Котлеты в столовой одно время были по 6 копеек, а после по 12 копеек. Вкусные и дома чтобы такие приготовить надо постараться. У столовских котлет была корочка.
А макароны не вкусные. Слипшиеся и серого цвета. Их редко кто брал, если уж только ничего не было больше на гарнир. А гарнир в первую очередь разбирали весь, кроме вот этих макарон.
Мужчины ели конечно макароны, а женщины обходились салатом и котлетой.
Хотя макароны любили многие, готовили их по-флотски и ели просто со сливочным маслом посыпав сахарным песком.
Так в чем дело?
Неужели повара не могли нормально сварить макароны?
Дело в другом, а не в умении варить эти макароны. Уже изначально макароны и рожки, что стояли на советских полках были не очень, это касалось и цвета продукта и качества.
Все сильно разваривалось и в итоге превращалось в кашу, сели не промыть мучное изделие вовремя холодной водой.
Возможно, дело было в качестве муки из которой изготовляли макароны. В настоящее время же можно купить хорошие и макароны и рожки.
Просто нужно покупать изделия из твердых сортов пшеницы. Вот вопрос, раньше такой пшеницы в СССР не было?
Единственное, что мне хорошо запомнилось, это яичная вермишель. Продавалась она в картонной коробке, была вкусная и не разваривалась.
Была еще такая хитрость при приготовлении макарон. Перед тем как их сварить, сначала обжаривали на сковороде до золотистого цвета.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ