Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
В этом году это последний выход рубрики "Рецепты от подписчиков" и я её решила завершить рецептом от моей мамы.
Мама не только мой постоянный читатель, но и самый строгий критик. Если что-то не получается, всегда поможет идеей и советом. А также больше меня переживает за негативные комментарии (которых пока, к счастью, было не очень много).
Раньше я готовила по её рецептам, а теперь она находит у меня на канале что-то интересное и готовит, а потом делится своими успехами)
Итак, рецепт рыбы, Поехали:
- На форму налить чуть масла (тут оливковое).
- Любую тушку рыбы (или филе), у меня сиг и желательно без мелких костей, разрезать вдоль по рёбрам не насквозь, чтобы раскрылась
- С обеих сторон посолить, поперчить + ещё специи: сухой чеснок, паприка, можно и приправой для рыбы посыпать, полить соком лимона.
- Сверху разложить помидоры и перец, можно ещё сельдерей и веточки петрушки (у меня тархун), кусочки сливочного масла.
- Запечь в духовке при 180-200% (у меня 200) 30-40 мин, время зависит от размера куска или тушки рыбы (у меня 300гр)
Понадобится:
- рыба (можно филе)
- специи (соль, перец, гранулированный чеснок, паприка) - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень любая - по вкусу
- масло сливочное - 30-50г
- масло оливковое - 1 ст.л
Мы с мамой желаем вам приятного аппетита, интересных кулинарных открытий и благополучия всем семьям!
Чтобы рубрика продолжалась в новом году, присылайте свои любимые ленивые рецепты с фотографиями готовых блюд на angel.ina29993@yandex.ru, указав имя (можно что-то о себе написать), откуда вы и адрес вашего канала на Дзен (если имеется). Лучшие рецепты будут опубликованы на канале.