Найти в Дзене

Рыба в духовке. Рецепт от главного подписчика

Оглавление

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!

В этом году это последний выход рубрики "Рецепты от подписчиков" и я её решила завершить рецептом от моей мамы.

Мама не только мой постоянный читатель, но и самый строгий критик. Если что-то не получается, всегда поможет идеей и советом. А также больше меня переживает за негативные комментарии (которых пока, к счастью, было не очень много).

Раньше я готовила по её рецептам, а теперь она находит у меня на канале что-то интересное и готовит, а потом делится своими успехами)

Итак, рецепт рыбы, Поехали:

  • На форму налить чуть масла (тут оливковое).
  • Любую тушку рыбы (или филе), у меня сиг и желательно без мелких костей,  разрезать вдоль по рёбрам не насквозь, чтобы раскрылась
  • С обеих сторон посолить, поперчить + ещё специи: сухой чеснок, паприка, можно и приправой для рыбы посыпать, полить соком лимона.
  • Сверху разложить помидоры и перец, можно ещё сельдерей и веточки петрушки (у меня тархун), кусочки сливочного масла.
  • Запечь в духовке при 180-200% (у меня 200) 30-40 мин, время зависит от размера куска или тушки рыбы (у меня 300гр)

-2

Понадобится:

  • рыба (можно филе)
  • специи (соль, перец, гранулированный чеснок, паприка) - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • зелень любая - по вкусу
  • масло сливочное - 30-50г
  • масло оливковое - 1 ст.л

Мы с мамой желаем вам приятного аппетита, интересных кулинарных открытий и благополучия всем семьям!

-3

Чтобы рубрика продолжалась в новом году, присылайте свои любимые ленивые рецепты с фотографиями готовых блюд на angel.ina29993@yandex.ru, указав имя (можно что-то о себе написать), откуда вы и адрес вашего канала на Дзен (если имеется). Лучшие рецепты будут опубликованы на канале.

Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?

Скорее жмите кнопку "Подписаться" и присоединяйтесь к самому ленивому сообществу любителей поесть!