Найти тему

Слоёный пирог из слоёного теста

Привет всем подписчикам и посетителям канала. У меня всегда есть в холодильнике замороженное слоёное тесто. Оно очень быстро при комнатной температуре становится податливым и из него можно готовить пироги, печенье, торты. Особенно это актуально, если неожиданно приходят гости. Любая начинка и угощение готово! Сегодня мы приготовим слоёный пирог из трёх начинок. Пирог получается вкусный, сытный, который сможет украсить и праздничный стол

-2

Ингредиенты: слоеное тесто-400 г; картофель- 400 г; капуста-500 г; фарш свиной-500 г; морковь-1 шт; лук репчатый-2 головки;яйцо-1 шт; тмин-1 чайная ложка; соль, специи- по вкусу; растительное масло.
Вначале готовим 3 начинки для пирога,которые будем выкладывать слоями.Картофель чистим, режем пластиками,слегка обжариваем на растительном масле добавляем соль и тмин, хорошо перемешиваем, немного томим на медленном огне и затем остужаем.
Капусту шинкуем, добавляем морковь, потертую на крупной терке, обжариваем, затем добавляем лук полукольцами, солим, тушим 10-15 мин под крышкой и тоже остужаем.
В мясной фарш добавляем лук полукольцами,соль, специи и хорошо перемешиваем.
Готовое слоеное тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем, помещаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом, формируем небольшие бортики и начинаем выкладывать начинки в следующем порядке: картофель, затем капуста и самым верхним слоем мясной фарш. Оформляем верх пирога по своему вкусу из второй части теста. Взбиваем яичный желток и смазываем верх. Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин, до готовности фарша и подрумянивания верха пирога, все зависит от духовки.
Приятного аппетита!

-3

Картофель чистим

-4

Режем пластиками,слегка обжариваем на растительном масле ,добавляем соль и тмин, хорошо перемешиваем, немного томим на медленном огне и затем остужаем.

-5
-6

Капусту шинкуем,

-7

Морковь чистим, трём на крупной тёрке

-8

Морковь добавляем к капусте

-9

Обжариваем

-10

Лук чистим, режем полукольцами, делим пополам

-11

Добавляем одну часть лука полукольцами, солим, тушим 10-15 мин под крышкой и тоже остужаем.

-12

Мясной фарш размораживаем

-13

Добавляем лук полукольцами,соль, специи

-14

Хорошо перемешиваем.

-15

Готовое слоеное тесто делим на 2 части.

-16

Одну часть раскатываем

-17

Помещаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, формируем небольшие бортики и начинаем выкладывать начинки. Первым слоем выкладываем картофель

-18

Второй слой- капуста

-19

Верхний слой- мясной фарш.

-20

Оформляем верх пирога по своему вкусу из второй части теста.

-21

Взбиваем яичный желток и смазываем верх.

-22

Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин, до готовности фарша и подрумянивания верха пирога, все зависит от духовки.

-23
-24
-25
-26

Приятного аппетита!