Привет всем подписчикам и посетителям канала. У меня всегда есть в холодильнике замороженное слоёное тесто. Оно очень быстро при комнатной температуре становится податливым и из него можно готовить пироги, печенье, торты. Особенно это актуально, если неожиданно приходят гости. Любая начинка и угощение готово! Сегодня мы приготовим слоёный пирог из трёх начинок. Пирог получается вкусный, сытный, который сможет украсить и праздничный стол
Ингредиенты: слоеное тесто-400 г; картофель- 400 г; капуста-500 г; фарш свиной-500 г; морковь-1 шт; лук репчатый-2 головки;яйцо-1 шт; тмин-1 чайная ложка; соль, специи- по вкусу; растительное масло.
Вначале готовим 3 начинки для пирога,которые будем выкладывать слоями.Картофель чистим, режем пластиками,слегка обжариваем на растительном масле добавляем соль и тмин, хорошо перемешиваем, немного томим на медленном огне и затем остужаем.
Капусту шинкуем, добавляем морковь, потертую на крупной терке, обжариваем, затем добавляем лук полукольцами, солим, тушим 10-15 мин под крышкой и тоже остужаем.
В мясной фарш добавляем лук полукольцами,соль, специи и хорошо перемешиваем.
Готовое слоеное тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем, помещаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом, формируем небольшие бортики и начинаем выкладывать начинки в следующем порядке: картофель, затем капуста и самым верхним слоем мясной фарш. Оформляем верх пирога по своему вкусу из второй части теста. Взбиваем яичный желток и смазываем верх. Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин, до готовности фарша и подрумянивания верха пирога, все зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Картофель чистим
Режем пластиками,слегка обжариваем на растительном масле ,добавляем соль и тмин, хорошо перемешиваем, немного томим на медленном огне и затем остужаем.
Капусту шинкуем,
Морковь чистим, трём на крупной тёрке
Морковь добавляем к капусте
Обжариваем
Лук чистим, режем полукольцами, делим пополам
Добавляем одну часть лука полукольцами, солим, тушим 10-15 мин под крышкой и тоже остужаем.
Мясной фарш размораживаем
Добавляем лук полукольцами,соль, специи
Хорошо перемешиваем.
Готовое слоеное тесто делим на 2 части.
Одну часть раскатываем
Помещаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, формируем небольшие бортики и начинаем выкладывать начинки. Первым слоем выкладываем картофель
Второй слой- капуста
Верхний слой- мясной фарш.
Оформляем верх пирога по своему вкусу из второй части теста.
Взбиваем яичный желток и смазываем верх.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин, до готовности фарша и подрумянивания верха пирога, все зависит от духовки.
Приятного аппетита!